Ингредиенты для свежевыжатого коктейля с острым перцем:
ром Малибу охлажденный;
1 чашка клюквы, измельченная в блендере;
1 пучок свежей мяты перечной;
1 свежий перчик халапеньо или чили;
1 яблоко, измельченное в блендере;
1/2 выжатого лимона, оставьте 2 дольки (косточки удалить);
1 свежевыжатый апельсин;
кубики льда.
Пряный коктейль из красного рома.
Смешайте яблоко, цитрусы и мяту. Отрежьте и отложите по два кружочка лимона и несколько кружков перца чили. Включите блендер, положите в него мяту, яблоко, клюкву, цитрусовый сок и все смешайте. На некоторых устройствах уже есть программа «смузи». Добавьте к смешанным ингредиентам ром Малибу, лед и колечки перчика. Перчик добавляйте постепенно (по 1 или несколько кружков) до тех пор, пока смесь не станет достаточно острой. Остроту определяйте сами, по своему вкусу. Смешивайте смесь блендером, пока коктейль не вспенится до густой однородной массы. Перелейте ромовый напиток в охлажденный стеклянный бокал, украсьте дольками лимона и подавайте.
"Секретный" рецепт напитка Малибу.
Подготовьте все ингредиенты, которые требуются для коктейля. Порежьте яблоко на несколько кусков, удалите сердцевину. Измельчите чашку свежей или замороженной клюквы. Поместите подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте 6-7 листьев свежей мяты. Установите на блендере режим «смузи» и смешивайте 10-15 секунд.
Влейте ром, следом добавьте кубики льда и дольки острого перчика.
Примечание: пробуйте напиток после каждого добавления перца.
Смешивайте ингредиенты на режиме «смузи», пока смесь не станет густой и пенистой.
Налейте прохладный пенистый коктейль в охлажденный бокал. Украсьте веточкой мяты, лимонной долькой и острым перцем. Можно подавать к столу.
У каждого опытного бармена есть свой секрет приготовления коктейлей. В их работе имеет большое значение самая незаметная деталь. Добавление небольшого декора или эксклюзивного ингредиента может значительно изменить вкус напитка.