Найти тему
Дневник питания

Йогурт подавляет развитие опасных бактерий, вызывающих инфекцию в кишечнике.

Оглавление

Всем доброго времени суток дорогие читатели, в этой статье вы узнаете правда ли йогурт положительно влияет на наш организм.

Какими полезными свойствами обладает йогурт:

  • Хороший источник кальция и фосфора;
  • Содержит витамины;
  • Способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками;
  • Улучшает пищеварение;
Считавшийся раньше просто здоровой пищей, в настоящее время йогурт становится основной для приготовления соблазнительных мороженных десертов; он используется как более здоровая альтернатива сливкам.
-2

Энергетическая ценность сильно варьирует - от 160 ккал на 150 граммовую баночку жирного греческого йогурта (обычно производимого из овечьего молока) до 62 ккал в нежирном сорте. Те кто нуждается в кальции, но не может пить молоко из-за непереносимости лактозы, должны попробовать перейти на йогурт.

Йогурт обычно производится скашиванием пастеризованного, гомогенизированного молока, в которую добавляют специальную культуру бактерии. Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации, йогурт остаётся живым.

-3

Йогурт подавляет развитие опасных бактерии и дрожжей (включая кандид) вызывающих инфекцию в кишечнике. Он способствует помощи при желудочно- кишечных заболеваниях, а так же при запорах и поносе. Он может избавить вас от плохого запаха изо рта, связанный с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.

Его часто рекомендуют как наружное средство при заболевании МОЛОЧНИЦЕЙ.

Считается что йогурт улучшает состояние кожи, и микрофлору кишечника, в результате уменьшиться риск возникновения рака толстой кишки.

С каждым днем в магазинах появляются новые сорта йогурта с дополнительными свойствами.

Рекомендуем покупать вам биойогурты, они содержат целую культуру бактерии, а также внимательно читать состав йогурта.

Как самим приготовить йогурт?

Очень просто, приступаем:
Вскипятите 1 л обезжиренного или цельного молока, когда оно охладится, добавьте две столове ложки молока в йогуртную закваску (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) или в небольшое количество простого йогурта. Затем тщательно перемешайте закваску со всем объемом молока. Держите в большом закрытом сосуде в теплом месте 12 ч, пока йогурт не заквасится, после чего поставьте в холодильник.По вкусу можете добавить сахар, свежие и вкусные ягоды и порадовать себя и своих близких. Вы можете сохранить две столовые ложки для следующей партией йогурта, но не больше - иначе он не заквасится.

Всем спасибо за внимание, рекомендуем подписаться на наш канал, здесь каждый день будут выходит интересные и полезные статьи.