Всем доброго времени суток дорогие читатели, в этой статье вы узнаете правда ли йогурт положительно влияет на наш организм.
Какими полезными свойствами обладает йогурт:
- Хороший источник кальция и фосфора;
- Содержит витамины;
- Способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками;
- Улучшает пищеварение;
Считавшийся раньше просто здоровой пищей, в настоящее время йогурт становится основной для приготовления соблазнительных мороженных десертов; он используется как более здоровая альтернатива сливкам.
Энергетическая ценность сильно варьирует - от 160 ккал на 150 граммовую баночку жирного греческого йогурта (обычно производимого из овечьего молока) до 62 ккал в нежирном сорте. Те кто нуждается в кальции, но не может пить молоко из-за непереносимости лактозы, должны попробовать перейти на йогурт.
Йогурт обычно производится скашиванием пастеризованного, гомогенизированного молока, в которую добавляют специальную культуру бактерии. Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации, йогурт остаётся живым.
Йогурт подавляет развитие опасных бактерии и дрожжей (включая кандид) вызывающих инфекцию в кишечнике. Он способствует помощи при желудочно- кишечных заболеваниях, а так же при запорах и поносе. Он может избавить вас от плохого запаха изо рта, связанный с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.
Его часто рекомендуют как наружное средство при заболевании МОЛОЧНИЦЕЙ.
Считается что йогурт улучшает состояние кожи, и микрофлору кишечника, в результате уменьшиться риск возникновения рака толстой кишки.
С каждым днем в магазинах появляются новые сорта йогурта с дополнительными свойствами.
Рекомендуем покупать вам биойогурты, они содержат целую культуру бактерии, а также внимательно читать состав йогурта.
Как самим приготовить йогурт?
Очень просто, приступаем:
Вскипятите 1 л обезжиренного или цельного молока, когда оно охладится, добавьте две столове ложки молока в йогуртную закваску (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) или в небольшое количество простого йогурта. Затем тщательно перемешайте закваску со всем объемом молока. Держите в большом закрытом сосуде в теплом месте 12 ч, пока йогурт не заквасится, после чего поставьте в холодильник.По вкусу можете добавить сахар, свежие и вкусные ягоды и порадовать себя и своих близких. Вы можете сохранить две столовые ложки для следующей партией йогурта, но не больше - иначе он не заквасится.