Классический соус, нежный и вкусный. Смутно напоминает майонез из-за присутствия желтков и масла, но вкус его гораздо интересней, так как присутствуют каперсы и корнишоны.
Необходимые ингредиенты:
2 яичных желтка
2 маринованных огурца
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
петрушка
соль
перец
Яйца отварите вкрутую, дайте остыть и извлеките желток.
Положите в блендер желтки, каперсы, огурцы, петрушку и горчицу.
Начните взбивать, затем медленно введите уксус, затем тонкой струйкой вливайте масло, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и густой.
Ваш соус готов, сопровождайте им основные блюда из рыбы или мяса, либо подавайте на тостах или гренках.