Все мы любим кушать мясо в особенности стейки из говядины, это как праздник, съесть кусок отличного мяса прожаренного до той степени которая больше нравится. Сегодня я расскажу про вид говядины, цена которой может доходить до 1000$ США за стейк. Поехали:
Несколько веков назад в Японии вывели породу коров, мясо которой стало одним из самых дорогих деликатесов. Это коровы породы «Вагиу», которых кормят специальной отборной травой, и которым предоставляют особый уход. За ними не только ухаживают как за «священными животными», но и стараются очень почтительно обращаться. Ежедневно коров натирают водкой сакэ и поят, как бы ни казалось странным, пивом.
Как результат – мясо из Вагиу получается очень вкусным и нежным. Цена за 200-граммовый бифштекс из так называемого «мраморного мяса» превышает 100 долларов США, и в зависимости от нежности мяса цена может подниматься до 1000 долларов. Предки Вагиу были завезены с материка в Японию еще во втором веке, после чего Японцы очень тщательно отнеслись к выращиванию коров.
Название «мраморное» мясо получило из-за сходства с камнем, благодаря тоненьким прослойкам жира. На вкус же оно отличается сочностью, и является невероятно легкоусвояемым продуктом. Сегодня Вагиу разводят, в том числе, и в Австралии. Здешние фермеры считают, что пиво не дает такой нежности в конечном результате, как красное вино. Естественно, что из-за спаивания коров вином вместо пива – мясо австралийский Вагиу становится еще дороже. Здесь уже ста долларами ценители кулинарного творчества не обойдутся.
Спасибо за просмотр!!!