Найти в Дзене
Классическая паэлья с морепродуктами
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Начнем: Ингредиенты: Рис (длиннозёрный) 300 г Морепродукты 400 г Помидоры 400 г Бульон (овощной) 1 л Лук (репчатый) 1 шт...
5 лет назад
Немецкий суп-гуляш
Немцы в основном предпочитают колбасы из разного рода мяса, 1500 видов колбас производят в Германии в зависимости от региона. Но сегодня я расскажу про интересный суп из немецкой кухни, который не оставит...
5 лет назад
Топ-5 самых дорогих ресторанов мира
Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам про рестораны, цены в которых просто невероятно высоки для среднестатистического человека России. Поехали: 5.«Ресторан Крисье»(Швейцария) Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло...
5 лет назад
Самая дорогая мраморная говядина
Все мы любим кушать мясо в особенности стейки из говядины, это как праздник, съесть кусок отличного мяса прожаренного до той степени которая больше нравится. Сегодня я расскажу про вид говядины, цена которой может доходить до 1000$ США за стейк. Поехали: Несколько веков назад в Японии вывели породу коров, мясо которой стало одним из самых дорогих деликатесов. Это коровы породы «Вагиу», которых кормят специальной отборной травой, и которым предоставляют особый уход. За ними не только ухаживают как за «священными животными», но и стараются очень почтительно обращаться...
261 читали · 5 лет назад
Панна-котта
Изумительный десерт итальянской кухни, который легко готовится и имеет низкую калорийность. Начнём: Минимальное количество ингредиентов для классической панна-котты: Желатин 8 г Сливки 500 мл Сахар 50 г Стручок ванили 1 шт. Замочите желатин в холодной воде. Объём жидкости и время набухания должно быть определено на упаковке компонента. Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков. Когда желатин набухнет, налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар. Доведите смесь до кипения и снимите с огня...
5 лет назад
Курица по- боярски
Отличная идея для быстрого и вкусного ужина)) Начнём: Ингредиенты: -куриное филе 500г -твёрдый сыр 100г -2 зубчика чеснока -майонез 70г -3 ст.ложки масла сливочного -листья салата Приготовление: 1.Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить. 2.На середину каждого кусочка выложить фарш состоящий из тёртого сыра, измельчённого чеснока и рубленной зелени. Свернуть рулетик. Можно пару раз обернуть его ниткой, чтобы не развернулся...
5 лет назад
Самые отвратительные блюда в мире
Все любят картошку с грибами,макароны с сосисками, омлет или яичницу, но вот есть странные блюда в Азии которые там пользуются огромной популярностью и продолжают набирать обороты. Вот они: Блюдо из глаз тунца: Блюдо из глаз тунца едят только в Японии, медики которой признали его очень полезным для здоровья. Хотя, даже зная о пользе, на мой взгляд, очень тяжело заставить себя проглотить этот деликатес весьма отталкивающего вида. Есть глаза тунца нужно сырыми, но некоторые предпочитают все же подвергать их термической обработке...
5 лет назад
Интересные факты о некоторых продуктах
Употребляя в пищу многие продукты мы думаем, что это полезно для нашего здоровья и надеемся на результат, но вот есть печальная правда во всем этом. Поехали: Оказывается, морковь времен молодости вашего дедушки очень существенно отличается от морковки, которую вы употребляете в пищу сегодня. Несколько десятилетий назад во фруктах и овощах содержание питательных веществ было намного выше. Ученые изучили состав 43 видов овощей и фруктов из нашего ежедневного рациона и пришли к печальному выводу: на...
5 лет назад
Самые странные в мире продукты питания
В России мы привыкли есть картофель,пиццу,суши и роллы,макароны да все что угодно, кроме этого,поехали: Змеиное вино: Это алкогольный напиток, который популярен в некоторых регионах Азии, в особенности в Китае. Он готовится из змеи и рисового вина. Некоторые из змей являются ядовитыми, однако этанол, содержащийся в напитке, делает его безопасным. Это традиционное китайское лекарство. Говорят, что человек, который выпивает такое вино, излечивается от болезней и обретает жизненные силы. Тайвань – это еще одна страна, где змеиное вино является очень популярным...
5 лет назад
Креатин и его роль в организме человека
Эта статья для тех, у кого работа связанна с физическим трудом и тем кто занимается активно спортом))) Креатин- азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается в организме позвоночных. Участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. При истощении запаса АТФ в мышцах, человек уже не может совершить движение без задействования резервных механизмов. Потому, можно сказать, что креатин играет жизненно важную роль в организме, даже если человек не занимается спортом. Что дает креатин: Больше всего вещества содержится в рыбе, немного меньше в мясе...
5 лет назад
Продукты вызывающие рак
Каждый день мы кушаем то,что пожелаем и не думаем о том ,что поедаем,но не все что вкусно всегда полезно. И вот некоторые продукты от которых стоит отказаться: Попкорн из микроволновой печи: Если в конце дня вам нравится свернуться клубочком и полакомиться свежим попкорном, то, пожалуй, вам стоит найти более здоровую альтернативу попкорну из микроволновой печи. Достаточно легко приготовить собственный попкорн в домашних условиях. Это будет здоровой пищей, если использовать органическую кукурузу....
5 лет назад
5 Видов смертельно опасных блюд
Рыба Фугу: В ресторанах, где подают фугу, вам не дают гарантий, что вы можете выжить после её поедания, а само блюдо родом из Японии. Повар должен быть профессионалом, если хочет правильно приготовить рыбку. Её в принципе можно жарить, варить или есть сырой. Но к её печени лучше даже не прикасаться (как и к другим внутренним органам), потому что это может вызвать остановку дыхания. Саннакчи: Это блюдо из Кореи, на самом деле, не такое уж и опасное, ведь это всего лишь осьминог. Ну кто из вас не ел осьминогов? Единственный секрет в том, что этот осьминог — живой...
5 лет назад