Простые, недорогие и вкусные, эти котлетки из фасоли покорят ваш стол). Никто не устоит перед их очарованием, добавление базилика и сыра делает эти фрикадельки очень вкусными, оценят даже те, кто не любит бобовые.
На 12 фрикаделек понадобится:
250 гр фасоли консервированной
50 гр сыра пармезан
1 пучок базилика
соль
перец
семена кунжута
панировочные сухари
масло для жарки
Слейте фасоль и положите ее в блендер вместе с базиликом и сыром, тщательно все перебейте.
Вы должны получить густую и однородную смесь, если она покажется вам слишком мягкой, то добавьте ложку панировочных сухарей и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Положите в плоскую тарелку панировочные сухари и семена кунжута, перемешайте. Сформируйте фрикадельки и обваляйте в смеси сухарей и кунжута.
Повторите операцию со всеми фрикадельками.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Ваши фрикадельки готовы, чтобы их подали к столу. Приятного аппетита).