Это мой самый любимый рецепт! Никакой возьни! Быстро, вкусно, СОЧНО и ОООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
Эти котлеты готовятся в духовке, они получаются необыкновенно нежные и пряные, дети и взрослые их обожают! Я готовлю их всегда! Все мои родные и близкие просто в восторге! :)
Итак, нам потребуется:
-1 кг домашнего фарша
-2 яйца
-1 крупная луковица или 2 средних
-немного растительного масла (чтобы смазать форму для запекания)-1 стакан молока
-свежая зелень: укроп и петрушка (желательно по 5 ПЫШНЫХ веточек каждого без стеблей)
Вам может показаться много по 5 веток и того и другого, НО, в этом рецепте, чем больше зелени, тем вкуснее, поверьте)
-сушеный сельдерей и чеснок по 1 ст. ложке
Я просто обожаю сушеный сельдерей и чеснок, поэтому он у меня всегда лежит в шкафчике со специями, но и без этого котлеты получатся просто супер!
-соль, перец по вкусу
-3 куска белого хлеба
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-замачиваем хлеб в молоке на 20 минут
-зелень моем и мелко режем
-лук чистим и трем на терке или измельчаем в блендере
Пока у меня не было блендера, я всегда терла)
-в фарш добавляем яйца, перемешиваем
-добавляем в фарш все остальные ингредиенты, не забудьте про специи
-пока идет процесс подготовки, разогрейте духовку до 220 гр
-возьмите подходящую по размеру форму для запекания, смажьте ее растительным маслом
-слепите из фарша котлеты.
Я делаю крупные с кулак, именно так они получаются сочнее.
-выложите в форму котлеты
Вам они могут показаться слишком мягкими, но не переживайте, так и должно быть! Поправьте их прямо в форме руками, если будет необходимость.
-поставьте котлеты в разогретую духовку на 30 минут
Ваши котлеты готовы! Вы увидите между ними нежную пенку, они получатся просто невероятно вкусными!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк :) и подписывайтесь на наш канал!
Приятного аппетита!