Самые вкусные рецепты заготовок из помидоров оказываются самыми простыми.
Однако есть некоторые нюансы, которые нас заставляют испытывать восторг от вкуса полученного блюда.
Вашему вниманию мы предлагаем самый лучший рецепт маринованных спелых, красных помидоров и лучший рецепт из тех помидоров, которые не созрели.
1. Консервация спелых помидоров
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Перец сладкий болгарский - 5 больших стручков
- Сахар - 100 граммовый стаканчик
- Уксус 9% - 100 граммовый стаканчик
- Соль - 3/4 100 граммового стаканчика
Приготовление:
- Крепкие целые зрелые помидоры перемыть, поотрывать хвостики и уложить в трехлитровые банки.
- Банки предварительно ошпарить кипятком.
- При укладке помидоров все пустые места заполнить кусочками сладкого перца, очищенного от семян и порезанного в длину. Количество перца можно по рецепту или по желанию.
- Залить помидоры кипятком.
- Выдержать пять минут, слить воду, перекипятить ее и опять залить помидоры и выдержать еще пять минут.
- Слить воду, положить в нее одну сто граммовую рюмку девяти процентного уксуса, сто граммовую рюмку сахара и ¾ рюмки соли. Закипит, залить помидоры, закрыть банки.
- Перевернуть банки и дать им остыть.
2. Консервация не спелых помидоров
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- 9% уксус - 6 ст. ложек
- Чеснок - 1 средняя головка
- Перец болгарский - 5 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Хрен - 1 небольшой корень
Приготовление:
- Делаем фарш.
- Для фарша взять хрен, чеснок, зеленую петрушку вместе с корнем, сладкий перец измельчить через блендер.
- Зеленые помидоры небольших размеров перерезать пополам и на обе части помидора положить фарш.
- Половинки вымостить в банки и залить их маринадом.
- Для маринада взять: на один литр воды, одна столовая ложка соли, две столовых ложки сахара и шесть ложек девяти процентного уксуса.
- Закипит маринад, вылить его в помидоры.
- Банки вместе с фаршированными половинками помидоров простерилизовать минут 10–15, а после закатать