Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Куриное филе в панировке

Оглавление

Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.
А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке - это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. панировки (по вкусу - панировочные сухари или кукурузные хлопья),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы - по желанию,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  • Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).
-2
  • Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую - взбитые яйца, в третью - панировку.
-3
  • Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).
-4
  • Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
  • Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
  • Если панировать в сухарях, то можно два раза - после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.
-5
  • Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
-6
  • Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
-7
-8