Сегодня приготовим простой и всем привычный гарнир. Одним из самых популярных гарниров на ряду с картофелем и рисом является гарнир из макаронных изделий. Сегодня будем варить лапшу.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
1. Лапша 300 гр.
2. Масло сливочное 150-200 гр.
3. Соль, масло растительное.
4. Вода 1,5 литра.
Для начала ломаем лапшу на 2-3 части. Складываем ее в предварительно подготовленную посуду.
Далее наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения добавляем 2 чайных ложки соли и 2 ст. ложки растительного не рафинированного масла. Масло предотвратит склеивание макаронных изделий. Я добавляю масло всегда, когда варю любые макаронные изделия.
Запускаем макароны в кипящую воду. Варим на среднем огне периодически помешивая. Главное когда варите лапшу или другие макароны держите кастрюлю открытой. При варке вода должна испаряться и не создаваться излишняя температура и давление. Что макароны не получились рыхлыми.
Время варки примерно 5-7 минут.
Далее откидываем лапшу в дуршлаг. Перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Можно добавлять по вкусу у меня ушло грамм 150.
Данный гарнир подойдет ко многим блюдам из мяса, курицы, рыбе. Можно подавать как отдельное блюдо с соусами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Пишите предложения и пожелания.