Найти тему
Вкуснофф

Варим лапшу правильно

Оглавление

Сегодня приготовим простой и всем привычный гарнир. Одним из самых популярных гарниров на ряду с картофелем и рисом является гарнир из макаронных изделий. Сегодня будем варить лапшу.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

1. Лапша 300 гр.
2. Масло сливочное 150-200 гр.
3. Соль, масло растительное.
4. Вода 1,5 литра.

Для начала ломаем лапшу на 2-3 части. Складываем ее в предварительно подготовленную посуду.

-2

Далее наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения добавляем 2 чайных ложки соли и 2 ст. ложки растительного не рафинированного масла. Масло предотвратит склеивание макаронных изделий. Я добавляю масло всегда, когда варю любые макаронные изделия.

-3

Запускаем макароны в кипящую воду. Варим на среднем огне периодически помешивая. Главное когда варите лапшу или другие макароны держите кастрюлю открытой. При варке вода должна испаряться и не создаваться излишняя температура и давление. Что макароны не получились рыхлыми.

Время варки примерно 5-7 минут.

-4

Далее откидываем лапшу в дуршлаг. Перекладываем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Можно добавлять по вкусу у меня ушло грамм 150.

-5

Данный гарнир подойдет ко многим блюдам из мяса, курицы, рыбе. Можно подавать как отдельное блюдо с соусами.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Пишите предложения и пожелания.
Еда
6,93 млн интересуются