Найти тему
IrinaCooking

Салат "Кабачки по-корейски". Закуска быстрого приготовления

Это очень удачный рецепт. Существует несколько категорий рецептов.

  1. Есть блюда простые, но самые обычные, так на каждый день.
  2. Есть блюда очень вкусные, но сложные, вроде праздничных.
  3. А есть такая категория блюд, очень простых и очень вкусных.

Вот их я и называю гениальными. Таких вариантов на свете немного, но когда их нахожу, очень этому радуюсь и они прочно оседают в моем меню.

Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

Рецепт быстрой закуски из кабачков

  • Для этого рецепта нужна пароварка. Налейте в нее воду и включите нагрев.
-2
  • Молодые кабачки нарезать сначала вдоль пополам, потом поперек толщиной 3-4 миллиметра.
-3
  • Сложить кабачки в пароварку, накрыть крышкой и готовить до той степени, какая нравится.
-4
  • Для заправки налить в пиалу соевый соус, рыбный или устричный соус, кунжутное масло, рисовый уксус (или любой другой), сахар или мед.
  • Мелко нарезать половинку помидора и острый перец, и добавить в соус.
  • Можно добавить немного сладкого перца (по желанию). Сюда же зеленый лук и чеснок. Все хорошо перемешать и соус готов.
  • Готовность кабачков проверять деревянной шпажкой. Когда они готовы - выключить нагрев. Переложить кабачки в блюдо.
  • Осталось добавить соус и аккуратно перемешать.
-5
  • Закуску можно подавать сразу, можно через несколько часов, когда кабачки хорошо пропитаются соусом.

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт быстрой закуски из кабачков:
кабачки ~ 800-900 г
помидор 1 шт
сладкий перец 0.5 шт
острый перец 1 шт (по желанию)
зеленый лук 50 г
чеснок 1-2 зубчика
соевый соус 4 ст.л.
рыбный соус (по наличию) 1 ст.л.
кунжутное (растительное масло) 1 ст.л.
уксус (лимонный сок) 0.5 - 1 ст.л.
сахар 0.5 ч.л.

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.