Найти в Дзене
mydinner

Небанальные орешки к пиву.

Обожаю испанскую традицию отдыхать с друзьями в барах. Наверно, Вы подумаете, что и у нас люди с удовольствием посещают компаниями такие заведения. Но испанцы проводят это время иначе: пару раз посреди недели, после работы и позднего ужина друзья встречаются в каком-нибудь баре выпить бутылочку пива или бокал красного полусладкого, но главное – пообщаться и отдохнуть от утомительной работы и домашних дел. И действительно, эти веселые посиделки скрашивают серые будни, отодвигают проблемы на второй план – я бы сказала, это очень эффективная психологическая терапия! Конечно, с рождением детей встречи с друзьями стали роскошью, а походы в бары и рестораны чем-то из мира фантастики. Но так как наши друзья давно стали для нас как члены семьи, мы решили хотя бы изредка устраивать дружеские встречи у нас дома. Вот и появилось в моей книге рецептов множество популярных закусок: бутерброды, рулетики, начос, такос и тд. Но первыми улетают с мисок обожаемые всеми жареные в травах орешки. Это ассорти идеально подходит к пиву, вину, коктейлям, даже с различными смузи отлично сочетается. Невозможно определить, какой именно вкус в этой закуске самый яркий – орешки получаются сладкими и острыми, пряными и терпкими. Наши друзья шутят, что впали в зависимость от этих хрустяшек, но от них действительно невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Ассорти из несоленых сырых орехов – 200 гр

Свежий розмарин нарезанный – 2 ст.л

Кайенский перец – ½ ч.л

Коричневый сахар – 2 ч.л

Соль – 1 ч.л

Сливочное масло -15 гр

Процесс приготовления:

Для начала поджарим орехи, чтобы они стали хрустящими и ароматными.

-2

Выстелите противень фольгой, выложите на нее сырые орехи и запекайте в духовке при 180 градусах (режим верх-низ), периодически помешивая орехи, чтобы они не подгорели. Когда орехи подрумянятся, выключаем духовку и вынимаем противень.

-3

Тем временем в большой миске смешиваем растопленное масло, розмарин, кайенский перец и коричневый сахар.

-4

Добавляем в эту миску горячие жареные орехи и соль, хорошенько перемешиваем. Подавать можно как в теплом, так и охлаждённом виде – в любом случае Вы будете в восторге!

-5

Еда
6,93 млн интересуются