Найти тему
WeddingJour

Выбираем торт на свадьбу: практическое пособие для невест

Платье заказали, ведущий готовит сценарий, музыка подобрана… Что-то забыли? Точно – торт! Без самого главного сладкого украшения свадьбы обойтись нельзя! Кондитерское изделие подается в самую последнюю очередь и потому к нему особые требования – оно должно поразить и без того уже удивленных гостей. Реально ли это сделать? Да! Главное – серьезно подойти к выбору десерта.

Торт на свадьбу
Торт на свадьбу

Раз, два, три или больше? Рассчитываем количество ярусов

Первое, что приходит на ум при словах «Свадебный торт» - это многоярусная сладкая конструкция, украшенная большими цветами или белой мастикой. Но далеко не всегда покупка десерта, состоящего из нескольких уровней разумна и вообще необходима. Дело в том, что многоярусная конструкция весит как минимум 7 кг. Обусловлено это нижним слоем, который не может быть меньше 3-х кг (иначе вся конструкция падет крахом).

Предпочтение многослойным десертам следует отдавать только в том случае, если на свадьбу приглашены от 60-70 гостей. Если же планируется небольшое бракосочетание на человек 30-50, то хватит и двухъярусного красиво украшенного торта.

Свадебный торт - классический дизайн
Свадебный торт - классический дизайн

Какому дизайну отдавать предпочтение?

Самое сложное в выборе торта – определение его оформления. Если с количеством десерта еще разобраться легко (достаточно лишь посчитать гостей и предоставить получившееся число кондитеру), то выбрать его дизайн гораздо сложнее. В первую очередь следует определиться с типом покрытия сладкого сооружения:

· Мастика – пластичный материал, принимающий практически любую форму. Такой тип покрытия торта подойдет в тех случаях, когда надо сделать конкретные акценты (например, написать имена) или подать десерт в стиле минимализм. Аналогом мастики является марципан (покрытие из миндального теста). Заказывая такой вариант оформления, следует быть готовой к наличию ярко выраженного вкуса миндаля и отсутствию совершенно белого цвета.

· Крем – классический тип покрытия, который вновь обретает популярность среди кондитеров. Его востребованность вызвана отсутствием ярко-выраженных вкусовых свойств. Крем не перебивает начинку, а лишь становится ее гармоничным обрамлением.

· Открытое покрытие – молодой вариант оформления, ставший популярным среди молодоженов лишь в 2015 году. Предпочтение таким десертам лучше отдавать в тех случаях, когда свадебная церемония проводится на открытом воздухе.

Что касается цветовых характеристик и форм, то здесь выход только один: найти фотографию понравившегося десерта в интернете и предоставить изображение кондитеру. Поверьте, картинка расскажет специалисту гораздо больше, нежели женское «Хочу белые розы на розовых коржах».

Открытый свадебный торт
Открытый свадебный торт

Выбираем начинку: на что обращать внимание?

С содержанием торта немного проще. Здесь оптимальный вариант всего один – бисквит. Рассматривать остальные виды коржей не стоит по причине их высокой калорийности (песочное тесто) и ломкости (слоеное тесто и бисквит).

Что касается самой начинки – она должна быть одинаковой на всех слоях. В противном случае вы рискуете выслушать критику от одного из гостей, потому что у его соседа «торт был вкуснее!». Выбирать при этом экзотические начинки не стоит. Предпочтение лучше отдавать уже проверенной, надежной классике: легкие йогуртовые составы с добавлением фруктов и ягод.

Дело в том, что на свадьбе собираются родственники и знакомые разных возрастов, поэтому угодить каждому оригинальной и необычной начинкой вряд ли получится. А вот порадовать всех легким тортом с вкусным и привычным составом – вполне реально!

Отдавать предпочтение торту-мороженному даже в сильную жару не рекомендуется. Такая сладость приносить лишь одни беды. Ее надо правильно содержать, аккуратно нарезать, быстро разносить и моментально съедать. Уж слишком много хлопот для заключительного блюда…

Цветочная начинка для торта
Цветочная начинка для торта

Выбираем того, кому доверяем...

Навряд ли современная невеста будет накануне важнейшего торжества готовить торт на свадьбу своими руками (как только раньше этим занимались?!). Сегодня намного практичнее, надежнее и спокойнее довериться профессиональному кондитеру. Но даже здесь обойтись без особой подготовки не выйдет. Выбирать мастера следует с особой осторожностью и вниманием. Наилучший вариант – выбрать несколько кондитерских и обзвонить или посетить их лично. Постарайтесь задать специалистам следующие вопросы:

· Возможно ли оформление по индивидуальному дизайну?

· Какой минимальный вес заказа и сколько стоит килограмм?

· Какие виды декора возможны?

· В какие сроки выполняется заказ?

· Возможна ли доставка десерта на место бракосочетания?

· Какие начинки предложены в кондитерской?

Ответы на данные вопросы позволят вам оценить работу мастера и определить, подходит он вам или нет. Не забывайте просить примеры работ в формате фотографий и помните о чтении форумов, где можно найти отзывы практически о любой кондитерской.

Ягодный свадебный торт
Ягодный свадебный торт

Еще несколько советов по заказу торта

Напоследок дадим каждой невесте бесценные советы по верному заказу торта:

· Не оформляйте заказ десерта до того момента, покамест не будет известно точное количество гостей;

· По возможности закажите образец выбранного торта (естественно, в уменьшенной копии) для пробы;

· Выбирая торт на свадьбу, не забывайте об общей стилистике торжества;

· Заказывайте доставку десерта за 2-3 часа до момента его подачи;

· Если хотите сэкономить – сделайте это на весе торта (уж лучше маленький, но вкусный десерт, нежели огромный и безвкусный).

Выбор торта – важный и трудный процесс, требующий особого отношения и внимания. Из всех блюд именно данное запоминается ярче всего. Помните, что подается оно вечером, поэтому от калорийных и тяжелых вариантов лучше сразу отказаться. Десерт должен быть красивым, вкусным и легким!

Еда
6,23 млн интересуются