Всем привет.
Хочу поделиться историей нашего похода выходного дня по Заокским лесам. Начнем!
В субботу утром мы выгружаемся на платформе 132 км Курского направления. Не торопясь съедаем свой завтрак - бутерброды прямо на станции и отправляемся в путь.
Цель сегодняшнего перехода - это ориентировочно чуть более 20 км и выход на стоянку на берегу реки Ока.
Погода благоволит, дождя нет, дует ветерок и даже немного прохладно, что позволяет идти в хорошем темпе, не переживая за сухость спины и одежды.
Так как мы достаточно редко ходим по каким-то специальным маршрутам, то путь у нас пролегает по не сказать, чтобы живописным местам - СНТ, сельская дорога, опять СНТ и так далее.
Но судя по карте мы рассчитывали сделать привал на обед на берегу у сильно разлившейся реки со странным названием Скнижка. После которой дорога уже обходила различные населенные пункты и можно было вдоволь насладиться природой.
Так и получилось. Далее маршрут пролегал, через небольшие лесные островки, в которых по классике жанра под осинами были собраны десятка два подосиновиков. Буквально на пятачке в 10 на 10 метров. И вечером были доведены до кипения и запихнуты в большую бутылку из под воды.
По таким полям идти одно удовольствие - почва твердая, трава не высокая. Единственный минус - это всякие веточки и шелуха с них, которая умудряется попадать в трекинговые ботинки. Еще одна причина, помимо росы - завестись гамашами!
Что удивило, так это наличие огромного количества зверей в лесах ближе к реке. Местами мы просто шли по звериным тропам, как по проспекту. И на одной опушке увидели толи олененка, толи какую-то лань, которая нехотя рванула от нас в лес. Это конечно радует, что лес еще живой и можно встретить в лесу не только человека.
И вот, наконец-то река...Устали мы конечно знатно в этот день, все-таки рюкзаки, периодические дождики и ходьба без тропы очень утомляют.
А на следующий день было принято решение - двигать кратчайшим путём домой. И преодолев 15 км через посёлки мы вышли на станцию Тарусская буквально через 4 часа после выхода с места ночёвки.
Надеюсь было интересно!
А на следующей неделе запланировано новое путешествие по окрестностям Ступино. До встречи.