Найти тему
Горыныч

Делаем самогон (чача) из "Изабеллы" у себя дома

Приветствую, тебя, читатель!

Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью!

Ранее у меня была статья про самогон из винограда, а в данной статье хочу вас познакомить с правильным рецептом самогона из винограда сорта "Изабелла". Этот виноград имеет характерный запах и вкус, спутать его невозможно ни с чем. Мы будем использовать только спелые ягоды. Веточки, листья, недозревшие ягоды и с плесенью использовать нельзя. Подготовленные ягоды НЕ МЫТЬ, мы не будем использовать дрожжи, а воспользуемся дикими дрожжами, которые находятся на поверхности ягод.

Подготавливаем ягоды - перебираем и убираем в морозилку на 10-12 часов, таким образом убираем лишнюю влагу и разрушается структура винограда, что способствует хорошему брожению. Это как с рябиной, после мороза она вкусная. Так как виноград не обладает большой сахаристостью, то будем добавлять сахар.

Итак, нам понадобится:

виноград "Изабелла" - 5 кг

сахар - 2 кг

вода - 15 литров

Виноград не мыть!

Без сахара выход будет небольшой!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Приступим:

Подготовленные ягоды винограда разморозить, раздавить руками и залить тёплой водой (25-30 градусов).

Сахар засыпаем партиями: в 1 день добавляем 1 кг сахара, через 5 дней второй кг сахара. Всегда хорошо перемешивать.

Установить гидрозатвор и поставить брагу в тёплое место. Брага отыграет через 45-50 дней.

Готовую брагу снять с осадка и отфильтровать через несколько слоёв марли. Можно приступать к перегонки.

Первый перегон осуществлять без отбора фракций до падения крепости в струе до 20%. НЕ ОЧИЩАТЬ! Иначе потеряем весь аромат. Разбавить полученный самогон до 20% и сделать второй перегон с отбором фракций. "Головы" собирать в отдельную ёмкость - это яд для нашего организма. "Тело" собираем до падения крепости до 40% в струе. "Хвосты" на выбор, тут по желанию, если у меня есть время, то я собираю и использую в другой раз при первом перегоне.

Полученный самогон разводим водой до 45% и даём постоять 2-3 дня. Часть можно засыпать дубовыми чипсами и оставить на 1 год настаиваться. В целом, получится кристально прозрачный напиток с ароматом винограда "Изабеллы" с мягким вкусом.

Всем хорошего виноградного настроения!

-3

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставьте "палец вверх". Для меня это большая поддержка.

Еда
6,23 млн интересуются