Пришла пора приготовить блюдо из чего-то довольно экзотического. Я все время агитирую своих клиентов пробовать новые ингредиенты, и сам стараюсь не отставать. Сегодня поговорим про тофу.
Что же это такое и с чем его едят?
Тофу очень распространённый на дальнем востоке соевый творог, также активно используется, например, в среднеазиатской корейской кухне, а в среднерусские широты продукт только начал проникать и известен в основном вегетарианцам. Сразу хочу сказать, что не надо бояться слова соя в названии! Этот продукт натуральный и не имеет ничего общего с соевым мясом или другими подобными примерами, к которым, к большому сожалению, привыкло наше ухо. А ещё, наряду с киноа, это единственный белок растительного происхождения с полным набором незаменимых аминокислот, а значит, полноценная замена животному белку. Салатом на фото вполне можно накормить четверых взрослых как основным блюдом на ужин.
Готовим по изобретенному мной #индексВПП - Вкусно.Просто.Полезно.
Если вам понравится рецепт, буду очень благодарен за лайк. Это позволит материалу найти больше заинтересованных читателей. А уж если подпишитесь, то для меня это даже приятнее, чем полный набор из 20 аминокислот :)
Нам понадобятся:
🌱пачка тофу (150гр)
🌱6 небольших помидоров
🌱8-9 редисок
🌱половина сладкого лука
🌱2 вареных яйца
🌱банка горошка
🌱зелёный лук
Для заправки:
🥫соевый соус
🥫ложка мёда
🥫перец (соль не кладём)
Готовка стремительная:
- тофу режем кубиком или ломаем прямо руками в салатницу
- овощи нарезаем: редиску кружочками, лук полукольцами, помидоры - как любите в салат
- яйца рубим кубиком
- в банке соединяем ингредиенты для соуса, закрываем крышкой, трясём как заведённые
- теперь все смешиваем в миске, сверху поливаем соево-медовой заправкой
- Едим!
Спешу также рассказать, что сам по себе тофу не обладает ярко-выраженным вкусом, зато прекрасно впитывает и усиливает ароматы остальных ингредиентов. Ну прямо как наш любимый баклажан.
Приятного аппетита и лАйканья статьи!