Острая закуска с прослойками жира.
------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка 1 кг
соль 1 стакан
вода 1 стакан
чеснок 8 зубчиков
пажитник 70 г
перец острый
перец черный молотый
--------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Кусок мяса хорошо промыть, обсушить, в нескольких местах наколоть вилкой.
- 2 Обсыпать солью, положить в контейнер, поставить в холод на два дня.
- 3 Смыть соль под краном в течение 15 минут.
- 4 Мясо обсушить, завернуть в ткань и положить под пресс на два дня.
- 5 Сквозь вырезку продеть прочную нитку, повесить мясо для просушки на четыре дня.
- 6 Приготовить смесь из пажитника, острого перца, молотого черного перца.
- 7 Поставить в холод на сутки.
- 8 Добавить чеснок, натереть смесью мясо.
- 9 Продукт держать в холодильнике десять дней.
- 10 Вынуть, обсушить, повесить на нитке на четыре дня.