Найти в Дзене

Армянская бастурма из говядины со специями

Острая закуска с прослойками жира.

------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжья вырезка 1 кг

соль 1 стакан

вода 1 стакан

чеснок 8 зубчиков

пажитник 70 г

перец острый

перец черный молотый

--------------------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Кусок мяса хорошо промыть, обсушить, в нескольких местах наколоть вилкой.
  • 2 Обсыпать солью, положить в контейнер, поставить в холод на два дня.
  • 3 Смыть соль под краном в течение 15 минут.
  • 4 Мясо обсушить, завернуть в ткань и положить под пресс на два дня.
  • 5 Сквозь вырезку продеть прочную нитку, повесить мясо для просушки на четыре дня.
  • 6 Приготовить смесь из пажитника, острого перца, молотого черного перца.
  • 7 Поставить в холод на сутки.
  • 8 Добавить чеснок, натереть смесью мясо.
  • 9 Продукт держать в холодильнике десять дней.
  • 10 Вынуть, обсушить, повесить на нитке на четыре дня.
Еда
6,93 млн интересуются