Найти тему
Кулинарные рецепты

Жалею, что не готовил раньше турецкий десерт Падишах Лукум

Готовый и украшенный Падишах Лукум
Готовый и украшенный Падишах Лукум

Балдею от этого блюда. Я очень люблю крем и заварные пирожные, но при этом мне очень нравятся турецкие сладости. На мой взгляд, этот вариант Падишах Лукума олицетворяет 2 в 1. После того, как я узнал об этом рецепте — это одна из моих любимых сладостей. Я стараюсь его готовить почаще, так как это просто и не занимает много времени. Рекомендую вам приготовить его хотя бы на полпорции, чтобы попробовать.

Пошаговое приготовление

Касательно стаканов в этом рецепте. Сам их очень не люблю, но в этом рецепте они очень актуальны. Просто используйте одинаковый стакан для всех измерений и все у вас получится!

Шаг 1

Берем кастрюлю и насыпаем в нее стакан сахара, в него отмеряем 5 стаканов молоко. Желательно, чтобы все используемые ингредиенты были комнатной температуры.

Смешиваем ингредиенты для Падишах Лукума
Смешиваем ингредиенты для Падишах Лукума

Шаг 2

Всыпаем муку постепенно, размешивая ее с молоком при помощи венчика. Должна получится однородная масса. Ставим на плиту на огонь немного ниже среднего. Стараемся постоянно помешивать смесь, так как она очень легко пригорает и может сбиться в комки, что нам вообще не нужно.

Вот такой густоты смесь должна получится в итоге.
Вот такой густоты смесь должна получится в итоге.

Шаг 3

На этом этапе добавляем сливочное масло. Очень важно, что нужно добавить кусочек как бы отколотый столовой ложкой от бруска, то есть нужно добавлять масло с хорошей горкой. Продолжаем помешивать венчиком, пока масло не растает.

Подготавливаем небольшую емкость, в которую будем выливать наш десерт на время застывания. Желательно, чтобы она была теплоупорная, то есть стеклянная или металлическая. На дно сыплем однородным слоем кокосовую стружку.

Как только растворится масло, выливаем однородным слоем, можно разровнять аккуратно ложкой.
Как только растворится масло, выливаем однородным слоем, можно разровнять аккуратно ложкой.

Шаг 4

Ждем пока это все полностью остынет. В это время готовим взбитые сливки или крем Шанти, думаю не нужно писать, как это сделать? Это просто вроде бы. Если не знаете - пишите в комментарии, я отвечу.

Равномерно распределяем крем по всей площади.
Равномерно распределяем крем по всей площади.

Шаг 5

Нам нужно в итоге получить рулетики. Поэтому в данном случае разрезаем на 2 части и потом еще на несколько частей, чтобы получались длинный полоски.

Вот так должно получаться. Как видите тут уже разрезан десерт.
Вот так должно получаться. Как видите тут уже разрезан десерт.

Дальше аккуратно, поддевая лопаточкой, сворачиваем десерт в рулетик, как на первом фото. Украшаем клубникой, мятой или другими фруктами. Внутрь десерта также можно добавлять орехи или что вам больше нравится.

Охлаждать десерт не нужно, сразу можно кушать, но в холодильнике он спокойно стоит несколько дней. Так говорят, лично у меня он столько времени не проживает и в ближайший час исчезает...

Ингредиенты:
стакан муки (200 мл) - 1 шт.;
стакан молока (200 мл) - 5 шт.;
сливочное масло - 1 ст.л.;
стакан сахара (200 мл) - 1 шт.;
кокосовая стружка — 75-100 г;
взбитые сливки (можно крем Шанти) - 200 г; - тут сахар по вкусу;
ягоды для украшения.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь, делитесь с друзьями, ставьте лайки. Буду рад вашим отзывам!

Еда
6,23 млн интересуются