Балдею от этого блюда. Я очень люблю крем и заварные пирожные, но при этом мне очень нравятся турецкие сладости. На мой взгляд, этот вариант Падишах Лукума олицетворяет 2 в 1. После того, как я узнал об этом рецепте — это одна из моих любимых сладостей. Я стараюсь его готовить почаще, так как это просто и не занимает много времени. Рекомендую вам приготовить его хотя бы на полпорции, чтобы попробовать.
Пошаговое приготовление
Касательно стаканов в этом рецепте. Сам их очень не люблю, но в этом рецепте они очень актуальны. Просто используйте одинаковый стакан для всех измерений и все у вас получится!
Шаг 1
Берем кастрюлю и насыпаем в нее стакан сахара, в него отмеряем 5 стаканов молоко. Желательно, чтобы все используемые ингредиенты были комнатной температуры.
Шаг 2
Всыпаем муку постепенно, размешивая ее с молоком при помощи венчика. Должна получится однородная масса. Ставим на плиту на огонь немного ниже среднего. Стараемся постоянно помешивать смесь, так как она очень легко пригорает и может сбиться в комки, что нам вообще не нужно.
Шаг 3
На этом этапе добавляем сливочное масло. Очень важно, что нужно добавить кусочек как бы отколотый столовой ложкой от бруска, то есть нужно добавлять масло с хорошей горкой. Продолжаем помешивать венчиком, пока масло не растает.
Подготавливаем небольшую емкость, в которую будем выливать наш десерт на время застывания. Желательно, чтобы она была теплоупорная, то есть стеклянная или металлическая. На дно сыплем однородным слоем кокосовую стружку.
Шаг 4
Ждем пока это все полностью остынет. В это время готовим взбитые сливки или крем Шанти, думаю не нужно писать, как это сделать? Это просто вроде бы. Если не знаете - пишите в комментарии, я отвечу.
Шаг 5
Нам нужно в итоге получить рулетики. Поэтому в данном случае разрезаем на 2 части и потом еще на несколько частей, чтобы получались длинный полоски.
Дальше аккуратно, поддевая лопаточкой, сворачиваем десерт в рулетик, как на первом фото. Украшаем клубникой, мятой или другими фруктами. Внутрь десерта также можно добавлять орехи или что вам больше нравится.
Охлаждать десерт не нужно, сразу можно кушать, но в холодильнике он спокойно стоит несколько дней. Так говорят, лично у меня он столько времени не проживает и в ближайший час исчезает...
Ингредиенты:
стакан муки (200 мл) - 1 шт.;
стакан молока (200 мл) - 5 шт.;
сливочное масло - 1 ст.л.;
стакан сахара (200 мл) - 1 шт.;
кокосовая стружка — 75-100 г;
взбитые сливки (можно крем Шанти) - 200 г; - тут сахар по вкусу;
ягоды для украшения.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь, делитесь с друзьями, ставьте лайки. Буду рад вашим отзывам!