В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус но мало кто его может себе позволить. Это быстро, питательно, просто, экономно. Правда, только не для тех, кто следит за фигурой. Но это всё предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Да и ето правда! Читай дальше статью и ты удивишься.
Принципы правильного бутерброда
- Если хлеб – то цельнозерновой. А ещё лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла или же слегка зачерствевший.
- Лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
- Мясо и птицу отвариваем на пару или берём запечённое без масла и майонеза.
- Соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика.
- Много зелени и овощей – они заполнят желудок, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий начинка из овощей содержит совсем немного.
- Добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создаёт богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы.
Один из самых простых рецептов которым пользуюсь утром я, сегодня поделюсь с Вами. Пользуйтесь им и пусть каждое утро приносит Вам удовольствие и позитивный настрой на весь день.
Сэндвич с фасолью
- 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, ½ пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.
- Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и в блендер, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.
- Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.