Такой полезный и аппетитный суп можно готовить и густым, и жидким. Тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 1200 мл
тыква 240 г
вермишель-паутинка 50 г
корица
мускатный орех
сахар
соль
для подачи:
масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на кусочки средние величины, залить небольшим количеством воды, варить до мягкости.
- 2 Удобным способом приготовить тыквенное пюре, используя блендер, пестик или протереть сквозь мелкое сито.
- 3 Молоко нагреть, залить тыквенное пюре, поставить на плиту.
- 4 Нагреть, добавить вермишель, сдобрить специями и всыпать сахар, размешать.
- 5 Варить суп молочный суп с вермишелью, тыквой и корицей до готовности.
- 6 Разлить по тарелкам и положить в каждую по кусочку масла.