Найти тему

Молочный суп с вермишелью, тыквой и корицей

Такой полезный и аппетитный суп можно готовить и густым, и жидким. Тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 1200 мл

тыква 240 г

вермишель-паутинка 50 г

корица

мускатный орех

сахар

соль

для подачи:

масло сливочное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на кусочки средние величины, залить небольшим количеством воды, варить до мягкости.
  • 2 Удобным способом приготовить тыквенное пюре, используя блендер, пестик или протереть сквозь мелкое сито.
  • 3 Молоко нагреть, залить тыквенное пюре, поставить на плиту.
  • 4 Нагреть, добавить вермишель, сдобрить специями и всыпать сахар, размешать.
  • 5 Варить суп молочный суп с вермишелью, тыквой и корицей до готовности.
  • 6 Разлить по тарелкам и положить в каждую по кусочку масла.
Еда
6,93 млн интересуются