Порой всем нам становится лень готовить какие-либо сложные блюда, но кушать от этого меньше не хочется. Сегодня же мы вам покажем прекрасный, а самое главное простой рецепт, с которым справится каждый! Для него нам даже нож не потребуется, будем готовить только в сковородке! И так, берем :
- замороженные овощи
- фарш (любой)
- специи (сушенный чеснок, паприка, лук)
- томатная паста
- макароны
И приступаем.
Выливаем на сковородку пару ложек масла
Закидываем наши овощи и прогреваем
После того, как овощи стали мягкими мы добавляем фарш и обжариваем
Спустя ~10 минут обжарки на нашем фарше начнут появляется небольшие "шкварки", что нам и нужно, они отдадут свой вкус соусу!
Добавляем нашу томатную пасту, либо же помидоры в собственном соку и перемешиваем хорошенько
Добавляем все наши специи (паприка, лук и чеснок) и опять же хорошенько перемешиваем. Паприку можно заменить на перец чили, если вы любите поострее. Так же не забываем посолить и поперчить наше блюдо.
И самое важное, прямо в эту сковородку мы и кладем наши макароны!
И заливаем водой так, что бы она покрыла все макароны, примерно на 1см выше их уровня. Внимательно посмотрите сколько варятся именно ваши макароны, это написано на пачке и прибавьте к этому 1-2 минуты, т.к. в сковородке всё же ещё у нас лежат овощи с мясом. Макароны хоть и впитают бОльшую часть влаги, но лишнюю воду, возможно, придется слить.
Осталось около 2ух минут до готовности макарон, но практически вся жидкость уже впиталась, доводим до полной готовности, никакого Аль денте в нашем рецепте!
Наше блюдо готово, подаем к столу!