Google имеет давнюю традицию прятать пасхальные яйца в своих программах, сайтах и софте. Это началось ещё с 2010 году, когда они выпустили Android Gingerbread. И теперь любой фанат android-смартфонов может с уверенностью сказать, что хотя бы раз в год он будет получать новую пасхалку. Ей может выступить картинка или простая игра, суть та же, и с каждым годом узнавать пасхалку всё интереснее. Давайте же узнаем про каждую из них с самого начала. Сегодня у нас в статье пряники и соты. Погнали.
Android 2.3 Gingerbread
Эта пугающая секретка стала начало для всей тенденции. История гласит, что глава Android Framework Дайана Хэкборн дружила с художником по имени Джек Ларсон. Он же нарисовал картинку с множеством зомби, и Хэкборн подумала, что было бы довольно забавно спрятать их внутри Android. Как вы видите, бедного bugdroid окружили зомби и шансов у него маловато, ну хотя бы нас они не тронут.
Android 3.0 Honeycomb
Honeycomb была первой (и единственной) версией Android для планшетов. В феврале 2011 проект стратовал на злополучном Motorola Xoom. Несмотря на то, что большинство людей не стали пользоваться новой операционной системой, она всё равно принесла много нового в платформу. Поэтому пасхальное яйцо тоже решило не стоять на месте, а покатилось в сторону обновления. Пасхалкой стала пчела, которая вдохновлена фильмом ТРОН. Когда ты нажимаешь её, появляется надпись "REZZZZZZZZZZZ". Это отсылка к слову «Rezzing», которое означало создание обьекта во вселенной ТРОН.