Найти в Дзене
Округ 17

Скелеты в шкафу Марселя Мингалимова

Что скрывает бизнесмен-строитель?
Что скрывает бизнесмен-строитель?

Кому лень читать — видео в самом конце.

Кто он такой – бизнесмен-строитель Марсель Мингалимов? Есть ли у гендиректора компании "Профит» скелеты в шкафу? Любопытно, что само название компании переводится с английского как выгода, маржа, нажива, доход.

-2

Как мы с ним познакомились? Марсель зарегистрировался кандидатом в депутаты по Комсомольскому избирательному округу № 17 от партии «Единая Россия». В надежде на легкую победу в виду слабой конкуренции он выбрал именно 17-й избирательный округ.

Но планы Марселя нарушил первый мэр города Набережные Челны - Рафгат Закиевич Алтынбаев.

Понимая, что у Алтынбаева есть высокие шансы на победу, Мингалимов был вынужден выложить кругленькую сумму и купить бывшего "товарища" Алтынбаева - Абдулхака Батюшова, генерального директора холдинга «СТВ-медиа».

-3

Холдинг включает: два телеканала, пять радиостанций и баннеры наружной рекламы по всему городу. Как не трудно догадаться, у СТВ-медиа есть достаточно ресурсов, чтобы влиять на мнение горожан. Объективность СТВ-медиа мы уже рассмотрели в видео из предыдущих выпусков. Посмотреть их можно в нашей группе ВКонтакте. Само видео:

Мингалимова можно понять, он не зря так засуетился: Марселю есть, что скрывать.

Целый раздел на авторитетном сайте chelny-biz.ru посвящен проблеме с точечной застройкой жилых домов во дворе 14-го комплекса. Жители недовольны тем, что Мингалимов строится там, где по плану должны была появится школа.

-4

Сам Марсель, возлагая цветы к памятнику Беляеву, отмечал, что следует продолжать славные традиции первостроителей. Разве точечная застройка – это продолжение традиций? Одобрил бы подобный поступок Раис Киямович Беляев?!

А ситуация в 65-м и 58-м комплексах? Мингалимов действительно закончил строительство домов “обманутых дольщиков”, но и тут без коммерческого умысла не обошлось. Строительство вела организация ООО ЖСК «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ», где директором и единственным учредителем был Марсель Мингалимов. А земли за “помощь” были получены организацией ООО «Современное строительство». В результате “ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ”, обросшее долгами и судебными исками, было слито в бачок. Сама схема слива не нова, если это действительно так: проблемные компании часто переводят в другие регионы, чтобы незаметно потопить, попутно не платить налоги государству и не нести ответственность.

Согласно декларации о доходах, Марсель Мингалимов уже несколько лет демонстрирует стабильный доход около 2,5 млн рублей. У одного из крупнейших застройщиков города в собственности ни жилья, ни машин. Однако это ему не помешало построить колесо обозрения стоимостью 150 миллионов рублей. Откуда у человека с таким ОФИЦИАЛЬНЫМ доходом деньги на подобную постройку, мы спрашивать не будем.

-5

Сама идея возведения колеса обозрения неплохая, однако мы задаем вопрос: как и почему человек, будучи руководителем строительной компании, не соблюдал ГОСТов при возведении столь сложной конструкции?! Проверка Госстройнадзора выявила многочисленные нарушения в конструкции колеса обозрения. Оно опасно для людей: фундаментные болты не обеспечены второй гайкой, на металлических несущих конструкциях ржавчина, в опорных частях – коррозионные повреждения с отслоениями материала несущих конструкций, поперечные трещины в фундаменте. Кроме того, объект не оснащен автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей. Аттракцион в парке Победы должен быть снесен по решению Верховного суда Татарстана. Суд подтвердил, что скандальный объект ООО «Колесо обозрения» – это самовольная постройка.

Напомним и про наше видео-разоблачение штаба Валерия Чернова. Доказательством его связи с Мингалимовым можно считать факт закрытия группы на следующий же день после публикации разоблачающего видео. Но мы предусмотрели это и показываем Вам еще одно совместное фото с Черновым из предвыборного ролика Марселя Мингалимова.

Фактически Мингалимов получал коммерческую выгоду за каждое своё действие и говорить о заслугах перед городом – не приходится. Это просто бизнес, построенный на близости к мэрии.

В СМИ Мингалимова называют "карманным строителем Магдеева" и "вторым Мироновым". Возможно, другие строительные организации сделали бы для города больше, качественнее и выгоднее. Да только кто ж им дал попробовать?

Всё, за что Мингалимова восхваляют в его предвыборной агитации, было сделано за счет средств города. Стоит ли доверять этому человеку и поддерживать его своим голосом?