Ароматные, вкусные и хрустящие, идеально подойдут как закуска или же отличный вариант поесть что нибудь вкусненькое, сидя на диване перед телевизором))).
На 1 противень:
125 гр картофеля
25 гр картофельного крахмала
100 гр манной крупы
100 мл воды
1 столовая ложка масла
30 гр тертого сыра (пармезан)
1 чайная ложка мгновенных дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
60 гр тертого сыра пармезан для панировки
масло
Картофель отварите до готовности и растолките. Положите в миску, добавьте крахмал, манную крупу, муку и воду.
После все перемешайте, добавьте соль, сахар, сыр, дрожжи и замесите тесто.
В последнюю очередь добавьте масло и сформируйте из теста шар.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
По истечении этого времени сформируйте из теста колбаски и запанируйте их в сыре.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой., сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут, разогретую до 200 градусов.
После приготовления дайте чипсам остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита).
Жду ваших комментариев, подписывайтесь на канал).