Судя по тому, на сколько, популярны рецепты из баклажанов, народ наш их любит.
Ну как их не любить?
Разнообразие рецептов просто зашкаливает, и жарят, и пекут, и маринуют, и тушат, фантазируют, кто как может.
Я не являюсь исключением и тоже их очень люблю.
Есть у меня один любимый салат из баклажанов, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно
Если не хочется читать, то ниже можно посмотреть видео рецепт.
Если вам понравится рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями, но, а если не понравится, все равно поделитесь, вдруг им понравится?
Первое что нам нужно - это баклажаны.
Количество их зависит от размера вашего блюда.
Я беру два средних (диаметр моего блюда 24 мм)
Нарезаю их кружками толщиной 1 см, пересыпаю солью и убираю на 10-15 минут.
Займемся подготовкой остальных овощей.
Беру 5 небольших помидоров, количество также зависит от их величины, если помидоры большие, то берите их меньше.
Нарезаю их кубиком и убираю.
Далее берем 2 средних болгарских перца, удаляем плодоножку, убираем семена и нарезаем его мелким кубиком, как и помидоры.
Нарезанный перец убираем.
Пока мы подготавливали овощи, баклажаны дали сок.
Сольем его, баклажаны промоем от соли и обсушим их салфеткой.
Будем их обжаривать
Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.
Обжарим их с обеих сторон до готовности.
Я накрываю их крышкой, так они меньше горят и быстрее жарятся.
Пока жарятся баклажаны, приготовим соус.
Берем 300 гр. майонеза (у меня сметана) и 2 зубчика чеснока.
Чеснок выдавливаем, все перемешиваем и пока уберем.
Баклажаны обжарились, даем им остыть.
Берем плоское блюдо и начинаем собирать салат.
Первым слоем будут баклажаны, укладываем их плотно, чтобы не было просветов между ними.
Смазываем их подготовленным соусом.
Следующий слой помидоры.
Выкладываем их и тоже смазываем соусом.
Предпоследний слой перец, с ним поступает также
Последним слоем и украшением будет петрушка.
Посыпаем ее не жалея, если не любите петрушку, то замените любой зеленью.
Наш салат готов. Можно дать ему минут 10 настояться и можно есть.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 3- 4 шт.
- Перец - 2 шт.
- Майонез (сметана) - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка
- Масло подсолнечное - 100 г.
Если вам понравилось не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, поставить лайк, написать комментарий, поделиться своими рецептами.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов
Что еще можно посмотреть?
Печень за 20 минут из продуктов которые всегда есть в доме
Творожные булочки
Салат всего из трех продуктов готовится за 5 минут пока жарится печень