Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 400 г
огурцы свежие 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец острый красный 1 ч.л.
для соуса:
масло растительное 3-4 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
уксус 6% 2 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
- 2 Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
- 3 Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
- 4 На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
- 5 Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
- 6 Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
- 7 Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.