Найти тему

Овощи с говядиной по-корейски

Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 400 г

огурцы свежие 2 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

лук репчатый 1 головка

чеснок 2 зубчика

перец острый красный 1 ч.л.

для соуса:

масло растительное 3-4 ст.л.

соус соевый 2 ст.л.

уксус 6% 2 ст.л.

кориандр молотый 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

сахар ½ ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
  • 2 Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
  • 3 Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
  • 4 На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
  • 5 Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
  • 6 Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
  • 7 Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Еда
6,23 млн интересуются