Несколько фактов , которые мы знаем о яйцах: они отлично подходят для завтрака, вы можете приготовить их тоннами по-разному, а иногда их сложно разбить. Популярная тема - почему коричневые куриные яйца обычно стоят дороже белых. По словам Шармана Хикмана, директора по связям с общественностью и образованию семейных ферм Хикмана , самое главное, почему у цыплят разные оттенки яиц. Генетика, а не питание, определяет цвет яичной скорлупы и, следовательно, их цену, объясняет Хикман.
Порода курицы и ее генетика решают, обладают ли курицы генами пигмента, естественным химическим веществом во время процесса выседки яиц, которое покрывает яйцо и приводит к окрашенной оболочке, говорит Джесси ЛаФламм , генеральный директор Pete and Gerry's Organic Eggs. Он утверждает все яйца имеют белый цвет , у некоторых редких пород цветскорлупы может варьироваться от белого до коричневого и даже синего. интересный факт , чтобы узнать , какой цвет яйца специфическая порода кур лежит, чтобы посмотреть на цвет их перьев, говорит Лафламм. Такие породы, как леггорнская курица, откладывают белые яйца, в то время как орпингтонские откладывают коричневые яйца, а амераукана производит синие яйца.Независимо от цвета, все знают, что есть сырые яйца очень опасно.
Хикман отмечает, что порода леггорн - самая лучшая курица, несущая яйца, что делает ее популярным выбором для фермеров. Куры, которые производят цветные яичные скорлупы, однако, как правило, больше и требуют больше корма и энергии для создания этого окрашенного слоя. Поскольку эти породы стоят дороже, их яйца дороже.
Иногда яйца иногда выглядят и оцениваются по-разному, невозможно узнать их пищевую структуру только по цвету скорлупы, по словам Малины Линкас Малкани, пресс-секретаря Академии питания. «Выбор между коричневыми и белыми яйцами - это вопрос личных предпочтений», - говорит она. «Но для людей важно знать, что цвет яичной скорлупы связан с породой курицы, а не с содержанием питательных веществ в яйце, вкусом и ароматом, также толщиной скорлупы». Например, курицы, едящие корма, с обогащеными омега-3 и витамином D, производят яйца с более высоким содержанием этих питательных веществ.Независимо от вашего предпочтения, не судите яйцо по цвету скорлупы.