Всем доброго дня. Сегодня хотелось бы рассказать Вам о шикарном способе приготовления пельменей, который, возможно, станет Вашим любимым блюдом.
К сожалению, многие воспринимают пельмени- как еду холостяков и студентов. Купил пачку в супермаркете, отварил и залил майонезом или сметаной. Но, настоящие домашние пельмени- настоящее искусство. Совсем другой фарш, кардинально другой аромат и вкус. Поэтому, чтобы прочувствовать вкус нашего сегодняшнего блюда, настоятельно рекомендуем потратить пару часов и сделать домашние пельмешки. Вы потом будете собой гордиться- обещаем :)
Фарш и тесто, заботливо приготовленные Вашими руками станут основой отменного вкуса и непередаваемо вкусного аромата.
Ингридиенты:
для пельменей
- тесто: 500 грамм муки, 1 яйцо, стакан минеральной воды, пол чайной ложки сахара и соли ( подробнее рецепт можно прочитать тут).
Для маринада:
- кетчуп 1 столовая ложка
- сметана- 3 столовые ложки
- горчица-половина чайной ложки
- кефир -2 столовые ложки
- орегано сушеный -1 чайная ложка
- мускатный орех -1 чайная ложка
- паприка- 2 чайные ложки
- соль, перец по вкусу
Шаг 1: Готовим маринад для пельменей: выкладываем в глубокую тарелку кетчуп, сметану, горчицу, наливаем кефир и добавляем специи из списка ингредиентов. Тщательно перемешиваем
Шаг 3: лепим домашние пельмени и замораживаем их на пару часов.
Шаг 4: поливаем готовые замороженные пельмени маринадом и оставляем на 5-10 минут чтобы они пропитались.
Шаг 5: разогреваем гриль до 220 градусов. Кладем на решетку 2 слоя фольги и выкладываем на нее пельмени. Так же пельмени можно запечь в фольге на мангале с помощью решетки. Запекаем пельмени 20-25 минут.
Готовые пельмени получаются аппетитного коричнево-карамельного цвета. Хрустящая корочка, нежная и сочная начинка внутри и умопомрачительный аромат. Их со стола разбирают самыми первыми. Сытная и очень вкусная закуска готова.
Рекомендуем приготовить их хотя бы раз и побаловать себя и своих близких.