Найти тему
Pesto alla Genovese

Как сделать выпечку румяной в мультиварке?

Оглавление

Румяная выпечка – это мечта каждой хозяйки. Сделать ее такой можно даже в обычной мультиварке. Особенно это касается изделия, приготовленного на основе дрожжевого теста. Прекрасно получаются, как кексы, так и слойки.

Сделать румяную выпечку в мультиварке – просто!

В мультиварке лучше всего получаются пироги и бисквиты, но она также может испечь румяную выпечку. Приготовленные в мультиварке подобные лакомства будут обладать неповторимым вкусом и особенным колоритом.

Для приготовления существует специальная программа «Выпечка». Ее основное предназначение уже обозначено в названии. Пироги и бисквиты в мультиварке окажутся просто волшебными - нежными и тающими на языке.



В этой чудо-кастрюле никогда и ничего не подгорит. А вот температурный режим всегда находится на стабильном уровне. Влажность также считается идеальной для формирования правильности структуры самого теста.



Мультиварка – это не духовка. Поэтому при приготовлении выпечки рекомендовано использование
определенных рекомендаций:



  • Устройство готовит пищу под давлением. Поэтому для получения вкусной выпечки первоначально стоит
    открыть клапан. Это необходимо для быстрого сбрасывания имеющегося давления. А вот крышка в этот момент должна быть максимально прижата к самой поверхности.


  • Обязательно стоит понимать и то, что в любой модели мультиварки
    не допускается открытие крышки до завершения процесса приготовления. В противоположной ситуации, температура очень быстро упадет, а сам пирог не слишком хорошо пропечется. Он будет некрасивым, а роскошная корочка просто не получится.



  • Перед применением мультиварки обязательно стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда устройство просто не предназначается для решения такой задачи как выпекание. Поэтому, чтобы кекс смог допечься и не подгорел, мультиварку рекомендуется переключить в ждущий режим.



Маленькая хитрость: застелите дно мультиварки пергаментом и смажьте его небольшим количеством масла. В этом случае низ выпечки также будет румяным и лучше пропечется.