Румяная выпечка – это мечта каждой хозяйки. Сделать ее такой можно даже в обычной мультиварке. Особенно это касается изделия, приготовленного на основе дрожжевого теста. Прекрасно получаются, как кексы, так и слойки.
Сделать румяную выпечку в мультиварке – просто!
В мультиварке лучше всего получаются пироги и бисквиты, но она также может испечь румяную выпечку. Приготовленные в мультиварке подобные лакомства будут обладать неповторимым вкусом и особенным колоритом.
Для приготовления существует специальная программа «Выпечка». Ее основное предназначение уже обозначено в названии. Пироги и бисквиты в мультиварке окажутся просто волшебными - нежными и тающими на языке.
В этой чудо-кастрюле никогда и ничего не подгорит. А вот температурный режим всегда находится на стабильном уровне. Влажность также считается идеальной для формирования правильности структуры самого теста.
Мультиварка – это не духовка. Поэтому при приготовлении выпечки рекомендовано использование определенных рекомендаций:
Устройство готовит пищу под давлением. Поэтому для получения вкусной выпечки первоначально стоит открыть клапан. Это необходимо для быстрого сбрасывания имеющегося давления. А вот крышка в этот момент должна быть максимально прижата к самой поверхности.
Обязательно стоит понимать и то, что в любой модели мультиварки не допускается открытие крышки до завершения процесса приготовления. В противоположной ситуации, температура очень быстро упадет, а сам пирог не слишком хорошо пропечется. Он будет некрасивым, а роскошная корочка просто не получится.
- Перед применением мультиварки обязательно стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда устройство просто не предназначается для решения такой задачи как выпекание. Поэтому, чтобы кекс смог допечься и не подгорел, мультиварку рекомендуется переключить в ждущий режим.