Занятие сельским хозяйством не дешевое удовольствие. Требуется большое техническое оснащение. Неподготовленный зритель часто теряется что это за сооружения и для чего предназначается какое-либо оборудование.
Проезжая где-нибудь в сельской местности у дорог можно увидеть подобные сооружения. Опять же, часто они заброшены и не осуществляют функций, заложенных конструкторами.
В далеком детстве я увлекался голубями, наблюдал за ними, следил и записывал как подрастают молодые голубята и, кончено же, держал их дома в наспех сколоченной голубятне. И вот такие вот сооружения, как на следующей фотографии, были идеальным местом для моих увлечений.
Эти штуки были заброшены, я даже и не догадывался, что это, но в них было легко попасть (пока никто не видит). И в них всегда гнездилось много голубей. А после просмотра фильма "Ямакаси: новые самураи", вообще не вылазили с таких мест.
Начинка этих сооружений давно вывезена, внутри пусто и ничего нет.
И так, на фотографиях ЗАВ-40 - зерноочистительный агрегат вороха. Есть и другие модели и вариации, например, ЗАВ-20. Но сути дела это не меняет, отличаются только производительностью.
Такой зерноочиститель - один из этапов производственной цепочки обработки зерна. После сбора урожая зерно с полей везется сюда и загружается в подземный приемный бункер (или наземный в зависимости от конструкции). Специальные транспортерные ленты (нории) перемещают зерно на верх и доставляют в саму установку. Там в специальных камерах зерно проходит через подвижные решетки и обдувается воздухом, таким образом очищается от камней, стеблей и других примесей, повышая цену продукции.
После очистки зерно перемещается в один из бункеров, который находится прямо под установкой (на фотографиях это конусы, свисающие вниз). Оттуда зерно погружается в кузова грузовых автомобилей и везется на следующий этап переработки или храниться на склад.
Спасибо что Вы с нами! Наш канал совсем молод, подписывайтесь и ставьте лайки! Это поможет нам развиваться и давать Вам больше информации!
Почитайте другие наши публикации: Кого держали в хозяйстве на Руси. Скотоводство; Зачем на Руси лес сжигали; Почему гибнут пчелы. Погибло 39,6 пчелосемей