Ингредиенты
4 порции
- Говядина........................400 г
- Лук репчатый..........3 штуки
- Рис...........4 столовые ложки
- Помидоры......................500 г
- Чеснок.......................1зубчик
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
- Кинза по вкусу
Суп харчо очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».
Приготовление
Отделяем мясо от костей и все опускаем в кострюлю с 2.5 литрами холодной воды, ставим на огонь.
Как оолько вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
А пока готовиться бульон мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим 5 минут.
Дальше добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. А пока тушиться нарезаем помидоры и добавляем в сковороду. Тушить ещё 5 минут.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Добавить в кастрюли рис и продолжать варить.
Даем нашему не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
На последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.