Найти тему

Суп харчо

Оглавление

Ингредиенты

4 порции

  • Говядина........................400 г
  • Лук репчатый..........3 штуки
  • Рис...........4 столовые ложки
  • Помидоры......................500 г
  • Чеснок.......................1зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кинза по вкусу

Суп харчо очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».

Приготовление

Отделяем мясо от костей и все опускаем в кострюлю с 2.5 литрами холодной воды, ставим на огонь.

Как оолько вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

А пока готовиться бульон мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим 5 минут.

Дальше добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. А пока тушиться нарезаем помидоры и добавляем в сковороду. Тушить ещё 5 минут.

Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

Добавить в кастрюли рис и продолжать варить.

Даем нашему не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

На последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются