ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г трески
- 150 г репчатого лука
- 100 г сельдерея
- 100 г зелени
- 5 клубней картофеля
- 1,5 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 сладкий перец
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Подготовить тушку трески, положить в холодную воду, дать закипеть, убрать пену и варить еще 40 минут.
- 2 Нарезать мелко сельдерей и добавить в бульон, варить 10 минут, процедить бульон.
- 3 Разделать рыбу на филе и положить обратно в суп.
- 4 Нашинковать мелко лук, нарезать перец соломкой. Припустить овощи на оливковом масле до мягкости.
- 5 Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящий бульон, варить 15 минут. Добавить овощи, залить горячее молоко, подсолить, поперчить, проварить все 10 минут.
- 6 Перед подачей суп молочный из трески с перцем и сельдереем посыпать измельченной зеленью.