Найти тему
Чудеса каждый день

Самая быстрая грибная закуска

Приятно, принеся корзину грибов из леса, с устатка и для бодрости духа опрокинуть рюмочку!

А чем закусывать? Мужчины в моей семье ценят закуску из сыроежек. Да-да, из простых, презираемых в грибную страду, сыроежек. Рецепт, кажется, был вычитан еще моим отцом у Владимира Солоухина.

Берем две-три симпатичные сыроежки, очищаем шляпки от кожицы, как получится, и мелко-мелко рубим ножом.

Блендер, я думаю, здесь не подойдет. Ручная нарезка равномернее и аккуратнее. Тем более, что грибов надо совсем немного.

-2

Грибное крошево кладем в мисочку и чуть-чуть (совсем чуть-чуть) солим. немного мнем пальцами или ложкой, чтоб сыроежки дали сок.

Все! Приятного аппетита! Можно дать постоять пару минут, можно есть сразу, можно намазать на ломтик черного хлеба.

-3

Грибная икра имеет острый ярко выраженный грибной вкус, напоминающий о лесе!

Интересно, сыроежки получили свое название из-за такого способа приготовления?

Похожую закуску делают из рыжиков: тоже мелко рубят, солят, иногда перчат, иногда добавляют масло и лимонный сок по желанию. Но рыжикам, чтоб дозреть до нужной кондиции, требуется постоять не меньше часа. К тому же, они получаются горьковатыми - а это на любителя.

На мой вкус, лучше просто присолить маленькие рыжиковые шляпки, поставить на час под гнет на час, чтобы они все время оставались в рассоле - такой кукольный засол грибов. Получается очень вкусно.

Если лесная закуска вам понравилась, буду рада получить лайк! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются