ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г картофеля
120 мл сливок
120 мл молока
1/2 кубика Галина Бланка
2 ч.л. картофельных хлопьев
масло оливковое
петрушка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 В кипящую воду закинуть очищенный и промытый картофель, добавить бульонный кубик, отварить картофель до полной готовности.
- 2 Затем из картофеля сделать пюре, перемешать его с молоком или сливками.
- 3 Не переставая толочь, всыпать в пюре соль, перец и хлопья.
- 4 Полученный суп довести до кипения, помешать и снять с плиты.
- 5 Если вдруг суп очень густой, нужно добавлять молоко или сливки до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.
- 6 Молочно-картофельный крем-суп со сливками перед подачей спрыснуть оливковым маслом, украсить измельченной зеленью.