Найти тему
Pesto alla Genovese

Когда нужно солить стейк: в начале приготовления или в конце?

Оглавление

Кулинарные споры всегда были среди любителей готовить, ведь подходов к данному делу существует действительно огромное количество. Особенно это касается работы с мясом. Некоторые люди считают, что солить мясо необходимо перед началом готовки. Другие наоборот уверены, что такую процедуру можно проводить только в том случае, когда весь процесс приготовления уже завершён. Так кто же прав?

Если подробнее разбираться в этом вопросе, то необходимо изучить влияние соли на мясо. Каждому кулинару известно, что соль способствует вытягиванию влаги из продукта. Такой эффект используют, например, при засолке сала. Именно поэтому некоторые люди переживают, что предварительная обработка солью может повлиять на мягкость куска мяса.

Стоит отметить, что мясо станет жёстким только в том случае, когда пробудет в контакте с солью довольно продолжительное количество времени. Если готовка происходит в течение пяти минут, то заострять внимание на этом моменте совершенно нет никакой необходимости.

Если солить мясо в конце приготовления, то на его поверхности будут оставаться куски соляных крупинок, которые неприятным образом хрустят на зубах во время еды. Так же мясо будет менее равномерно посолено, чем при первом случае.

Главное не бояться экспериментировать.

Способов готовки еды существует огромное количество, поэтому нужно искать свои варианты работы с продуктами. Существует масса профессиональных поваров, которые по-разному смотрят на эту ситуацию, но у всех мясо получается превосходно.