Найти тему
Консервы

И это настоящая курильская скумбрия? Попробовала, показываю свое разочарование

Оглавление

Курильские консервы я купила по большой скидке – за 69,90 в «Магните». Было это еще ранней весной, сейчас у них подобные акции стали редкостью. Мне стало интересно, есть ли какое-то отличие у дальневосточного продукта от обычной рыбы, место жительства которой не указано.

Иваси тоже взяла, но еще не открывала
Иваси тоже взяла, но еще не открывала

Сделано под маркой «Знак качества»

Производитель – Владивостокский Рыбоконсервный завод. Я так понимаю, в банки они катают свежее сырье, а не из заморозки. По крайней мере, ничто на этикетке не указывает на то, что использовано мороженое сырье. Зато есть надпись «только свежий улов», но она присутствует на всей продукции этого бренда.

Наяву консервы красивее, чем на фото, приятно в руки брать
Наяву консервы красивее, чем на фото, приятно в руки брать

В составе рыба, соль, два вида перца и лавровый лист. Такие консервы можно смело относить к категории натуральных и кушать не только для того, чтобы пузо росло, но и для пользы организму.

Скумбрия – рыбешка жирная, полезная. По пищевой ценности в ней жиров и протеинов почти одинаково, 20 и 18 процентов соответственно.

Срок годности - 2 года
Срок годности - 2 года

Вес содержимого – 250 граммов, процент содержания рыбы не указан. Жаль, но наши предприниматели редко такую информацию дают, а вот в европейских консервах это норма.

Нет на банке и намеков на зону вылова. Так что с Курил скумбрия или не с Курил – остается на совести производителя.

Курильская скумбрия натуральная в собственном соку
Курильская скумбрия натуральная в собственном соку

Дизайн стильный, а ключ подвел

Любят у нас в погоне за красотой упаковки забывать об удобстве потребителя! Так случилось и с этой скумбрией. Ключ гнулся, мялся, но банку не открыл. Еле удалось проковырять им маленькую дырочку, чтоб хоть запах унюхать… Если где-то вне дома открывать, можно и голодным остаться.

Пришлось призвать на помощь безотказный советский консервный нож.

Консервы с некачественным ключом
Консервы с некачественным ключом

Что оказалось внутри

Рассол был слит без всякой жалости. В нем обнаружилась одна большая круглая перчинка. Проблема с ключом меня расстроила, и сфотографировать бульон я забыла. Но там и не на что смотреть – его мало, не больше четверти банки.

Запах так себе. Другая скумбрия пахнет вкуснее. А тут больше на селедку пряного посола по запаху похоже.

Кусочки я извлекла все оптом, чтобы сделать бутербродную намазку. И сразу взвесила:

Консервы, в которых много рыбы
Консервы, в которых много рыбы

Как видите, рыбы завод не жалеет! 180 граммов – не часто такое увидишь в стандартной банке. Но ее качество меня не устроило. Расковыряла кусочек, чтобы было видно:

Это самый большой кусок из банки
Это самый большой кусок из банки

Сразу заметно, что тушки мелкие и выпотрошены не дочиста. Я не против хвостовой части в консервах. Но тут настолько поджарые рыбешки, что непонятно: а скумбрия ли это вообще? Например, в прибалтийских вариациях куски раза в 4 шире.

Да и вкус сильно отличается – мясо нежное, слишком мягкое, даже слегка скользкое. Не пересолено, не переперчено. Приятно кушать, но без восторгов, зато с сомнениями…

Вот всё, что было внутри:

Обычно скумбрии в банке бывает 2-3, но крупных куска, а тут куча мелочи
Обычно скумбрии в банке бывает 2-3, но крупных куска, а тут куча мелочи

Если честно, курильская скумбрия меня разочаровала. Те же самые консервы от «Барса» по 65 рублей вкуснее, хотя откуда в них рыба – не написано. Сардина от этого завода мне тоже понравилась больше.

Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.