Найти тему
Секреты Шеф-повара

Домашний хлеб 21 века.

Лучший хлеб – из печи, в крайнем случае, приготовленный в духовке, и обязательно – приготовленный вручную. Он несёт в себе не только пользу, но и нашу любовь, частичку нашей души.

Что же делать, если нет времени на замешивания и выпекания хлеба? 

Я расскажу вам, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки.

Как правильно испечь хлеб в хлебопечке

-2

1.Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.2

2.Еслииспользовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат.

3.Для удобства можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба, они продаются в каждом магазине возле дома.

4.Соблюдайте баланс муки и жидкости, рекомендованный для вашей модели хлебопечки, а также рецептуру для смеси выпекания.

Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: на 750 г хлеба

Мука 500 гр

Масло подсолнечное 2 столовой ложки

Дрожжи хлебопекарные 6 гр

Вода комнатной температуры 260 мл

Соль 3 гр

Сахар 3 гр

Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи.

Выберите режим "основная", вес 750 г, средний цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлеб у нас получился. Приятного аппетита!

-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются