Лучший хлеб – из печи, в крайнем случае, приготовленный в духовке, и обязательно – приготовленный вручную. Он несёт в себе не только пользу, но и нашу любовь, частичку нашей души.
Что же делать, если нет времени на замешивания и выпекания хлеба?
Я расскажу вам, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки.
Как правильно испечь хлеб в хлебопечке
1.Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.2
2.Еслииспользовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат.
3.Для удобства можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба, они продаются в каждом магазине возле дома.
4.Соблюдайте баланс муки и жидкости, рекомендованный для вашей модели хлебопечки, а также рецептуру для смеси выпекания.
Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: на 750 г хлеба
Мука 500 гр
Масло подсолнечное 2 столовой ложки
Дрожжи хлебопекарные 6 гр
Вода комнатной температуры 260 мл
Соль 3 гр
Сахар 3 гр
Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи.
Выберите режим "основная", вес 750 г, средний цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлеб у нас получился. Приятного аппетита!