Поспевают яблочки, пора печь пирог, и, конечно же, по рецепту моей мамочки.
Этот пирог готовится быстро, несложно и выглядит празднично.
Нам понадобится:
- Яблоки – 3 штуки (выбирайте кислые сорта, так как тесто сладкое).
- Яйцо – 3 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Печенье – 1 пачка.
- Масло для смазывания формы.
Форму для пирога смазываю маслом.
Готовлю крошки из печенья. Раньше печенье складывала полиэтиленовый мешок и скалкой превращала в крошки. Теперь использую блендер.
Важно, чтобы крошки были не совсем крошки.
Более крупные крошки убираю в сторону, ими буду посыпать пирог сверху, а мелкими посыпаю смазанную маслом форму – тщательно, чтобы и бортики, и дно было полностью покрыто крошкой.
Готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром в пену.
Добавляю просеянную муку и продолжаю взбивать. Такое простое тесто! Оно по консистенции будет не густое, как на оладьи.
Яблоки нарезаю дольками, убираю серединку с косточками. Выкладываю в форму прямо на крошки из печенья.
Важно, чтобы яблоки покрыли всё дно формы.
Сверху выливаю тесто, распределяю, чтобы все яблочки были покрыты слоем теста.
Беру оставшиеся крошки печенья, те, что были крупнее, и посыпаю сверху на тесто.
Отправляю наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность, как всегда, проверяю зубочисткой, тесто не должно прилипать.
Готовый пирог разрезаю прямо в форме и вытаскиваю кусочками. Если форма разъёмная, наверное, можно аккуратно переложить целиком. У меня такой нет.
Пирог выглядит красиво и «улетает» очень быстро.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, оцените её и подпишитесь на канал «Слегка за 50».
Советую прочитать:
Как я похудела на 2 размера при помощи корректирующего белья.
Домашнее мороженое – вкусный и лёгкий рецепт.