Найти тему
Слегка за 50

Пирог яблочный «Воздушный» — простой и вкусный рецепт моей мамы

Пирог "Воздушный" в процессе приготовления.
Пирог "Воздушный" в процессе приготовления.

Поспевают яблочки, пора печь пирог, и, конечно же, по рецепту моей мамочки.

Этот пирог готовится быстро, несложно и выглядит празднично.

Нам понадобится:

Продукты, необходимые для приготовления пирога.
Продукты, необходимые для приготовления пирога.
  • Яблоки – 3 штуки (выбирайте кислые сорта, так как тесто сладкое).
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Печенье – 1 пачка.
  • Масло для смазывания формы.

Форму для пирога смазываю маслом.

Форма для пирога.
Форма для пирога.

Готовлю крошки из печенья. Раньше печенье складывала полиэтиленовый мешок и скалкой превращала в крошки. Теперь использую блендер.

Крошки из печенья.
Крошки из печенья.
Важно, чтобы крошки были не совсем крошки.

Более крупные крошки убираю в сторону, ими буду посыпать пирог сверху, а мелкими посыпаю смазанную маслом форму – тщательно, чтобы и бортики, и дно было полностью покрыто крошкой.

Форму для пирога посыпала крошкой из печенья.
Форму для пирога посыпала крошкой из печенья.

Готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром в пену.

Продукты для теста.
Продукты для теста.

Добавляю просеянную муку и продолжаю взбивать. Такое простое тесто! Оно по консистенции будет не густое, как на оладьи.

Тесто для пирога. Добавила муку во взбитые с сахаром яйца.
Тесто для пирога. Добавила муку во взбитые с сахаром яйца.

Яблоки нарезаю дольками, убираю серединку с косточками. Выкладываю в форму прямо на крошки из печенья.

Важно, чтобы яблоки покрыли всё дно формы.
Пирог. На крошки печенья выложила яблоки.
Пирог. На крошки печенья выложила яблоки.

Сверху выливаю тесто, распределяю, чтобы все яблочки были покрыты слоем теста.

Пирог. На яблоки вылила тесто.
Пирог. На яблоки вылила тесто.

Беру оставшиеся крошки печенья, те, что были крупнее, и посыпаю сверху на тесто.

Пирог. На тесто насыпала крошки печенья.
Пирог. На тесто насыпала крошки печенья.

Отправляю наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность, как всегда, проверяю зубочисткой, тесто не должно прилипать.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Готовый пирог разрезаю прямо в форме и вытаскиваю кусочками. Если форма разъёмная, наверное, можно аккуратно переложить целиком. У меня такой нет.

Пирог яблочный "Воздушный".
Пирог яблочный "Воздушный".

Пирог выглядит красиво и «улетает» очень быстро.

Пирог яблочный "Воздушный".
Пирог яблочный "Воздушный".

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, оцените её и подпишитесь на канал «Слегка за 50».

Советую прочитать:

Как я похудела на 2 размера при помощи корректирующего белья.
Домашнее мороженое – вкусный и лёгкий рецепт.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц