Найти тему
Ноль отходов

Рисовое молоко своими руками :)

Делаем рисовое молоко своими руками, из проверенных продуктов и не покупаем эти надоевшие упаковки тетра-пак, которые очень плохо перерабатываются и, похоже, не имеют будущего.

Для молока нам понадобятся:

  • стакан риса. Он может быть белый или бурый и даже может быть куплен в магазине без упаковки ;);
  • 4 стакана воды и нужна еще будет вода, чтобы замочить рис;
  • подсластитель (по вкусу);
  • ваниль (по вкусу).

Начинаем делать молоко.

Тщательно промываем рис, помещаем его в миску, заливаем рис до верху и оставляем на ночь.

Настоявшийся рис выглядит примерно так.

-2

Сливаем воду, но не промываем рис и помещаем его в блендер вместе с четырьмя стаканами воды. Самое время добавить подсластители и/или ароматизаторы.

-3

Взбиваем в блендере около трех минут.

-4

Накрываем емкость марлей или хорошо пропускающей влагу тканью и переливаем полученную в блендере смесь.

-5

Начинаем "доить" молоко.

-6

Разливаем молоко по банкам, храним в холодильнике, употребляем в течении недели.

-7

ВНИМАНИЕ! Мы не придумали, что делать с оставшимся жмыхом и как его употребить в пищу. Пока отправили в компост. Есть идеи? Может кашу сварить?

-8

Попробуйте, у вас получится!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются