Делаем рисовое молоко своими руками, из проверенных продуктов и не покупаем эти надоевшие упаковки тетра-пак, которые очень плохо перерабатываются и, похоже, не имеют будущего.
Для молока нам понадобятся:
- стакан риса. Он может быть белый или бурый и даже может быть куплен в магазине без упаковки ;);
- 4 стакана воды и нужна еще будет вода, чтобы замочить рис;
- подсластитель (по вкусу);
- ваниль (по вкусу).
Начинаем делать молоко.
Тщательно промываем рис, помещаем его в миску, заливаем рис до верху и оставляем на ночь.
Настоявшийся рис выглядит примерно так.
Сливаем воду, но не промываем рис и помещаем его в блендер вместе с четырьмя стаканами воды. Самое время добавить подсластители и/или ароматизаторы.
Взбиваем в блендере около трех минут.
Накрываем емкость марлей или хорошо пропускающей влагу тканью и переливаем полученную в блендере смесь.
Начинаем "доить" молоко.
Разливаем молоко по банкам, храним в холодильнике, употребляем в течении недели.
ВНИМАНИЕ! Мы не придумали, что делать с оставшимся жмыхом и как его употребить в пищу. Пока отправили в компост. Есть идеи? Может кашу сварить?
Попробуйте, у вас получится!
Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке