Найти в Дзене
Города | YULIA NEMROW

Как приготовить шураско (бразильский шашлык)?

Бразильцы не смотря на лёгкий доступ к океану являются огромными любителями мяса. Едят мясо в различных вариантах каждый день, но как минимум по воскресеньям все собираются и жарят шураско. Это главное национальное блюдо Бразилии. И когда спрашиваешь бразильца, какое его любимое блюдо то почти всегда он ответит Шураско.

Шураско и сосиски
Шураско и сосиски

Зародилось шураско ещё более 400 лет тому назад, когда бразильцы освоили скотоводство. Пастухи просто жарили мясо на углях над ямой.

Сейчас же почти в каждом бразильском доме во дворе или на балконе есть специальная печь, которая называется шураскерия. В ней жарят шураско, сосиски, сыр и чесночный хлеб.

-2

Зачастую мясо и сосиски посыпают фарофой.

Фарофа это обжаренная со специями мука корня растения маниок.
Маниок произрастает в Южной Америке и Африке.

Фарофа
Фарофа

Готовить шураско очень просто. Мясо не надо не мариновать не замачивать. Для шураско можно использовать абсолютно любое мясо, но бразильцы в основном используют говядину.

Мясо просто посыпается крупной солью и готовиться на углях, иногда на огню.

В Бразилии мясо обычно жарят до полной или средней прожарки. По готовности шураско подают на стол с салатами и фарофой срезая мясо с шампура.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются