Бразильцы не смотря на лёгкий доступ к океану являются огромными любителями мяса. Едят мясо в различных вариантах каждый день, но как минимум по воскресеньям все собираются и жарят шураско. Это главное национальное блюдо Бразилии. И когда спрашиваешь бразильца, какое его любимое блюдо то почти всегда он ответит Шураско.
Зародилось шураско ещё более 400 лет тому назад, когда бразильцы освоили скотоводство. Пастухи просто жарили мясо на углях над ямой.
Сейчас же почти в каждом бразильском доме во дворе или на балконе есть специальная печь, которая называется шураскерия. В ней жарят шураско, сосиски, сыр и чесночный хлеб.
Зачастую мясо и сосиски посыпают фарофой.
Фарофа это обжаренная со специями мука корня растения маниок.
Маниок произрастает в Южной Америке и Африке.
Готовить шураско очень просто. Мясо не надо не мариновать не замачивать. Для шураско можно использовать абсолютно любое мясо, но бразильцы в основном используют говядину.
Мясо просто посыпается крупной солью и готовиться на углях, иногда на огню.
В Бразилии мясо обычно жарят до полной или средней прожарки. По готовности шураско подают на стол с салатами и фарофой срезая мясо с шампура.
Приятного аппетита!