Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня поговорим о томатном соке, который приготовим в домашних условиях. Такой сок можно добавлять в различный блюда, а так же в борщ, который получается за счёт такого сока просто изумительным. В общем рецепт сока очень прост и не отнимет у вас много времени.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
Рецепт так же представлен для тех, у кого нет соковыжималки.
Нам потребуется:
Томаты - 4 кг (из такого количества получится примерно 3 литра сока)
Соль - по вкусу (можно готовить и без неё)
Процесс приготовления:
Томаты тщательно промываем, нарезаем пополам и вырезаем плодоножку. После чего томаты измельчаем блендером (в измельчителе).
Полученную массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на сильном огне, как только томатная масса закипела, убавляем огонь до среднего. Кипятим в течение 30 минут.
Снимаю кастрюлю с огня и блендером томатную массу ещё раз измельчаю до однородности.
Полученную массу перетираю через сито в другую ёмкость, а оставшийся жмых выбрасываю.
После того, как перетерли томаты, полученный сок ставим на огонь и кипятим в течение 10 минут (на среднем огне). Если вы желаете чтобы сок был соленый, то добавьте соль по своему вкусу (как раз при втором кипячении добавленная соль растворится).
Кастрюлю с соком снимаю с огня и разливаю по стерилизованным банкам. Далее закрываю банки крышками, переворачиваю и накрываю тёплым одеялом. Оставляю в таком состоянии до полного остывания. Такой сок желательно хранить в прохладном месте.
Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!