Найти тему
Мужская стряпня

Домашний томатный сок на зиму: очень вкусно и полезно

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня поговорим о томатном соке, который приготовим в домашних условиях. Такой сок можно добавлять в различный блюда, а так же в борщ, который получается за счёт такого сока просто изумительным. В общем рецепт сока очень прост и не отнимет у вас много времени.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.

Рецепт так же представлен для тех, у кого нет соковыжималки.

Нам потребуется:

Томаты - 4 кг (из такого количества получится примерно 3 литра сока)
Соль - по вкусу (можно готовить и без неё)

Процесс приготовления:

Кожуру снимать необязательно.
Кожуру снимать необязательно.

Томаты тщательно промываем, нарезаем пополам и вырезаем плодоножку. После чего томаты измельчаем блендером (в измельчителе).

Во время варки нужно перемешивать.
Во время варки нужно перемешивать.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на сильном огне, как только томатная масса закипела, убавляем огонь до среднего. Кипятим в течение 30 минут.

Снимаю кастрюлю с огня и блендером томатную массу ещё раз измельчаю до однородности.

Перетирать можно обычной силиконовой лопаточкой.
Перетирать можно обычной силиконовой лопаточкой.

Полученную массу перетираю через сито в другую ёмкость, а оставшийся жмых выбрасываю.

После того, как перетерли томаты, полученный сок ставим на огонь и кипятим в течение 10 минут (на среднем огне). Если вы желаете чтобы сок был соленый, то добавьте соль по своему вкусу (как раз при втором кипячении добавленная соль растворится).

Кастрюлю с соком снимаю с огня и разливаю по стерилизованным банкам. Далее закрываю банки крышками, переворачиваю и накрываю тёплым одеялом. Оставляю в таком состоянии до полного остывания. Такой сок желательно хранить в прохладном месте.

Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются