Кулинарные границы расширяются и приносят к нашему столу новые необычные ингредиенты.
Семена чиа упоминаются в письменных источниках в 16 веке, когда народы Южной Америки уже использовали их в пищу и во врачебном деле 📜 Сейчас эти семена считаются настоящим супер-фудом 💪
и, кажется, вполне заслуженно!
Но использовать их могут не только лекари или спортсмены, из семян чиа можно приготовить замечательные десерты. Или легкие завтраки 😋
Мы представляем чиа-пудинг с облепиховым курдом от шефа Марины Сагомонян @mmarsag ❤️ Он удивительно простой и вкусный 😍
________________
Вам понадобится:
✅ семена чиа - 20 г
✅ ряженка - 250 г
✅ облепиховый курд - 50 г
✅ мед - 20 г
________________
Как готовить:
🔹 СОВЕТ! Лучше всего приготовить этот завтрак с вечера
и насладиться им утром!
1️⃣
Семена чиа высыпаем в прозрачный стакан или банку (но можно и просто в пиалу). Заливаем семена 3/4 стакана (250 мл) ряженки.
Добавляем в стакан мед. Хорошо перемешиваем.
2️⃣
Накрываем стакан.
Отправляем в холодильник на ночь или минимум на 1 час.
3️⃣
Достаем получившийся чиа-пудинг из холодильника.
Поливаем облепиховым курдом.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Драники с лососем и яйцом пашот
Бейгл с беконом
Хачапури
Бейгл с лососем и сливочным сыром
Сальтимбокка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!