Доброе утро всем всем всем))
Это очень очень очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, и этот торт станет постоянным гостем на ваших праздниках и посиделках.
Что нам понадобится.
Для бисквита:
1. Шоколад - 160 грамм
2. Какао - 20 грамм
3. Яйца - 4 штуки
4. Сахар - 160 грамм
5. Масло сливочное - 80 грамм
6. Мука - 200 грамм
7. Разрыхлитель - 20 грамм
8. Ванильный сахар - 8 грамм, 1 упаковка
Для крема:
1. Крем чиз - 300 грамм
2. Сгущенное молоко - 300 грамм
3. Сливки 33% - 200 мл
Приступаем:
1. Топим шоколад со сливочным маслом. Остужаем до комнатной температуры.
2. Сахар соединяем с яйцами и ванильным сахаром.
И взбиваем 3-5 минут.
3. Соединяем яичную смесь с шоколадной. Перемешиваем.
4. Добавляем к смеси какао, муку и разрыхлитель.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Рисуем на пергаменте круги, это будет диаметр нашего торта. У меня размер 19 см на 5 коржей. И выкладываем тесто на круги. Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
7. Выпекаем все коржи. Остужаем.
8. Коржи подрезаем по размеру, потому как при выпечке они немного увеличатся.
9. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки.
10. Соединяем творожный сыр со сгущенным молоком.
11. Взбиваем до однородной массы.
12. Соединяем взбитые сливки с сыром, и тщательно перемешиваем.
13. Начинаем собирать торт. Промазываем коржи обильно кремом.
По краям крем я выложила кондитерским мешком.
14. Финальный корж также я украсила кремом через кондитерские насадки и посыпала шоколадной крошкой.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!