Найти в Дзене

Шоколадный Вупи-пай. Этот торт просто космически вкусный)

Доброе утро всем всем всем))

Это очень очень очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, и этот торт станет постоянным гостем на ваших праздниках и посиделках.

Что нам понадобится.

Для бисквита:

1. Шоколад - 160 грамм

2. Какао - 20 грамм

3. Яйца - 4 штуки

4. Сахар - 160 грамм

5. Масло сливочное - 80 грамм

6. Мука - 200 грамм

7. Разрыхлитель - 20 грамм

8. Ванильный сахар - 8 грамм, 1 упаковка

Для крема:

1. Крем чиз - 300 грамм

2. Сгущенное молоко - 300 грамм

3. Сливки 33% - 200 мл

-2

Приступаем:

1. Топим шоколад со сливочным маслом. Остужаем до комнатной температуры.

-3
-4

2. Сахар соединяем с яйцами и ванильным сахаром.

-5

И взбиваем 3-5 минут.

-6

3. Соединяем яичную смесь с шоколадной. Перемешиваем.

-7

4. Добавляем к смеси какао, муку и разрыхлитель.

-8

5. Тщательно перемешиваем.

-9

6. Рисуем на пергаменте круги, это будет диаметр нашего торта. У меня размер 19 см на 5 коржей. И выкладываем тесто на круги. Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

-10

7. Выпекаем все коржи. Остужаем.

-11

8. Коржи подрезаем по размеру, потому как при выпечке они немного увеличатся.

-12

9. Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки.

-13

10. Соединяем творожный сыр со сгущенным молоком.

-14

11. Взбиваем до однородной массы.

-15

12. Соединяем взбитые сливки с сыром, и тщательно перемешиваем.

-16

13. Начинаем собирать торт. Промазываем коржи обильно кремом.

По краям крем я выложила кондитерским мешком.

-17

14. Финальный корж также я украсила кремом через кондитерские насадки и посыпала шоколадной крошкой.

-18

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!