Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вот и настало время заниматься заготовками на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сладких маринованных томатов. Рецепт не отнимет у вас много времени, а помидорчики порадуют зимой своим потрясающим вкусом.
Мои дорогие читатели, если вам понравится рецепт, поставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, для меня это огромная награда.
Ингредиенты на трёхлитровую банку:
Помидоры - 1.5-1.6 кг.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1.5 л.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец (в горошинах) - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец (в горошинах) - 5 шт.
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Столовый уксус 9% - 100 мл.
Процесс приготовления:
Помидоры хорошо промыть и обсушить, а так же желательно чтобы они были не крупные и без вмятин.
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, но если вы все таки проделали данную операцию, то хуже не будет. Крышки можно просто ошпарить кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, на этой воде будем готовить маринад.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, сахар, лавровые листья, душистый и черный перец, гвоздичку, семена укропа. После чего доводим маринад до кипения и варим около двух минут. Выключаем огонь и добавляем столовый 9% уксус.
Сразу же кипящим маринадом заливаем банки с помидорами. Закупориваем крышками и переворачиваем. Далее укрываем теплым одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Здесь вы найдете рецепт засола грибов.
Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!