Лето – пора изобилия спелых ягод, фруктов! Можно не только лакомиться, пополняя запас витаминов для организма, но и сделать домашние заготовки, заморозив свежие ягоды или фрукты. Предлагаем два простых способа заморозки:
Замороженные кусочки фруктов или ягоды без сахара.
Вымытые нарезанные фрукты или ягоды без косточек ненадолго опускаем в воду, слабо подкисленную лимонным соком или раствором уксуса. Достаем и подсушиваем их на бумажных полотенцах или салфетках, устраняя остатки воды, мы предотвращаем склеивание и образование льдинок на ягодах или фруктах.
Затем высушенные на бумажных полотенцах или салфетках ягоды, фрукты выкладываем на блюдо или противень и помещаем в морозильную камеру холодильника, оставив до затвердения. Замороженные ягоды, фрукты помещаем в специальные контейнеры или пакеты для заморозки, удаляя воздух, герметично закрываем, подписываем и храним в морозильной камере.
Такие ягоды и фрукты хорошо использовать в качестве отдельного десерта или дополнения к любым другим блюдам, кроме того замороженные таким образом ягоды отлично подойдут для украшения тортов, пирожных.
Маленький совет!
Оттаивать ягоды, фрукты лучше прямо в контейнерах, мешках, переставив их из морозильной камеры в холодильник или поместив в емкость с холодной водой.
В качестве десерта ягоды, фрукты желательно подавать не совсем размороженные.
Замороженные кусочки фруктов или ягоды с сахаром.
Фрукты, ягоды замороженные таким способом без жидкости хорошо использовать в качестве начинки для пирогов или как десерт.
Вымытые нарезанные фрукты или ягоды без косточек ненадолго опускаем в воду, слабо подкисленную лимонным соком или раствором уксуса. Достаем и подсушиваем их на бумажных полотенцах или салфетках. Помещаем в кастрюлю и посыпаем сахаром, покрывая сверху все ягоды или фрукты, перемешиваем и плотно укладываем в контейнеры для заморозки, удаляя воздух, герметично закрываем, подписываем и храним в морозильной камере.
Эти способы подойдут для заморозки вишни, черешни, клубники, малины, сливы и других ягод. А также фруктов: абрикосов, персиков, яблок, груш, нектаринов и других плодов.
Если тема интересная – ставьте лайк,
делитесь с друзьями в соцсетях!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!