Есть множество способов быстро приготовить десерт. Но этот, который предложил автор Pro100 Ea, просто необыкновенно легкий. Во время выпечки происходит прямо волшебство какое-то, потому что пирожное «умное»! Из одного замеса сами собой получаются три слоя. Их не нужно печь отдельно, выкладывать, перекладывать, смазывать и тому подобное. Все очень просто, а самое главное – это конечный результат. С таким десертом запросто можно принимать гостей: вкусно, воздушно и аппетитно!
Пирожное «Умное»
Состав:
220-230 г муки;
250 г сливочного маргарина или масла;
1 л теплого молока;
8 шт. яиц;
300 г сахара (+ сахарная пудра для присыпки);
5-10 г ванильного сахара;
2 ст. ложки воды.
Приготовление:
Для выпекания данного количества продуктов подойдет форма 25х35, лучше неразъемная, потому что тесто получается, как на блины, жидким. Духовка должна быть разогретая, поэтому включаем ее заранее и выставляем на 1700С.
Берем яйца комнатной температуры и отделяем желтки от белков. К отделенным желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар песок, хорошо взбиваем блендером. К полученной смеси добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло (маргарин), опять взбиваем.
Просеиваем муку, и постепенно помешивая присоединяем ее к желтково-масляной массе, снова взбиваем. Добавляем полпорции молока, хорошо перемешиваем, вливаем остаток (500 мл), перемешиваем до однородной консистенции. Тщательно взбиваем миксером отделенные белки, присоединяем их к основной массе и аккуратно перемешиваем венчиком (снизу-вверх). Должна получиться воздушная и жидкая смесь, пусть это не пугает, муку добавлять не нужно.
Переливаем тесто в заранее выстеленную вощеной бумагой или смазанную постным рафинированным маслом и посыпанную мукой форму. Убираем ее в прогретую до 1700С духовку приблизительно на полтора часа (но можно заглянуть на 10 минут раньше).
Если верх хорошо подрумянился, то можно смело доставать десерт из духовки, посыпать его сахарной пудрой и после остывания разрезать на порции любой формы. В разрезе будут хорошо видны три слоя. Очень аппетитно и вкусно!