Найти тему
Десерты от королевы

Очень легкий рецепт воздушного пирожного

Есть множество способов быстро приготовить десерт. Но этот, который предложил автор Pro100 Ea, просто необыкновенно легкий. Во время выпечки происходит прямо волшебство какое-то, потому что пирожное «умное»! Из одного замеса сами собой получаются три слоя. Их не нужно печь отдельно, выкладывать, перекладывать, смазывать и тому подобное. Все очень просто, а самое главное – это конечный результат. С таким десертом запросто можно принимать гостей: вкусно, воздушно и аппетитно!

Пирожное «Умное»

Состав:

220-230 г муки;

250 г сливочного маргарина или масла;

1 л теплого молока;

8 шт. яиц;

300 г сахара (+ сахарная пудра для присыпки);

5-10 г ванильного сахара;

2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Для выпекания данного количества продуктов подойдет форма 25х35, лучше неразъемная, потому что тесто получается, как на блины, жидким. Духовка должна быть разогретая, поэтому включаем ее заранее и выставляем на 1700С.

Берем яйца комнатной температуры и отделяем желтки от белков. К отделенным желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар песок, хорошо взбиваем блендером. К полученной смеси добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло (маргарин), опять взбиваем.

Просеиваем муку, и постепенно помешивая присоединяем ее к желтково-масляной массе, снова взбиваем. Добавляем полпорции молока, хорошо перемешиваем, вливаем остаток (500 мл), перемешиваем до однородной консистенции. Тщательно взбиваем миксером отделенные белки, присоединяем их к основной массе и аккуратно перемешиваем венчиком (снизу-вверх). Должна получиться воздушная и жидкая смесь, пусть это не пугает, муку добавлять не нужно.

Переливаем тесто в заранее выстеленную вощеной бумагой или смазанную постным рафинированным маслом и посыпанную мукой форму. Убираем ее в прогретую до 1700С духовку приблизительно на полтора часа (но можно заглянуть на 10 минут раньше).

Если верх хорошо подрумянился, то можно смело доставать десерт из духовки, посыпать его сахарной пудрой и после остывания разрезать на порции любой формы. В разрезе будут хорошо видны три слоя. Очень аппетитно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются