Майонез выполняет роль консерванта и немного смягчит кислоту помидоров.
Состав:
кабачки – 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
морковь – 3 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
зелень – по вкусу;
майонез – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
молотый перец – ½ ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
уксус 9 % - 2 ст. л.;
растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь и лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле в течение 10 минут.
2. Кабачки также нарежьте кубиками. Насыпьте к зажарке. Тушите еще 10 минут под крышкой.
3. Пробланшируйте помидоры. Снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
4. Добавьте в емкость к овощам. Тушите ещё 10 минут.
5. Насыпьте соль, перец, сахар, добавьте уксус и майонез.
6. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте в емкость. Перемешайте. Тушите ещё 5 минут.
7. Пробейте массу блендером до состояния пюре.
8. Стерилизуйте банки и крышки. Икру доведите в последний раз до кипения.
9. Разлейте икру по банкам. Закрутите крышками.
Храните в кладовой.