Минимум 70% представителей старшего поколения воспринимают компьютерные игры, как массовый "осквернитель" детей и подростков. Как правило, это люди с нулевым опытом игры, чьи знания об играх ограничиваются тетрисом и танчиками.
Мы очень старались, надеемся Вы поставите лайк и подпишитесь на канал GAMES NEWS. Спасибо!
Но СМИ и всяческое религиозное медиа так упорно вбивает обществу мысль о вреде компьютерных игр, что сам геймер ненароком может поверить, что любимое занятие превращает его в монстра.
Итак, сегодня мы будем ломать стереотипы.
Миф 1: увлекаясь видеоигрой, человек слишком глубоко погружается в выдуманную вселенную - позже его восприятие мира кардинально меняется.
"Так, майнкрафтеры видят реальный мир, как пространство из кубиков; а любители Assasin's Creed прыгают по крышам а-ля средневековые руферы."
Вспомните актёра. Он полностью погружается в свой образ, отыгрывает роль, а потом что?
Возвращается в повседневную жизнь. Точно так же и с геймерами - виртуальная вселенная остаётся по ту сторону монитора, ожидая возвращения игрока.
Миф 2: Все школьники, играющие в телефон - деградируют.
На секунду вспомните игрушки, с которыми вы играли в детстве. Они нужны были вам, чтобы постичь определённый уровень развития - часто игра закладывает корочку жизненных интересов человека.
У школьника в телефоне есть альтернатива настоящим игрушкам: стрелялки, бродилки, примитивные "залипалки", чтобы убить время. Ребёнок начинает расти, и игры в его гаджете "эволюционируют" - он теперь интересуется стратегиями, экономическими играми, головоломками и т.д. => Потом приложения заменяются на более сложные, тем самым они тренируют мозг.
Если всё идёт таким ходом - с умственным развитием человека всё в порядке, и гаджеты действительно сыграли полезную роль при формировании его личности.
Но что делать, если человек всё время проводит за играми, не пытаясь при этом развиваться?
В большинстве случаев это означает, что ребёнка ничего не заинтересовало в жизни, и круг его интересов сводится к "собрать урожай в Весёлой Ферме." Отчасти, это вина родителей, что не попытались зажечь в чаде интерес к чему-либо.
Миф 3: Игры со сценами насилия, полные нецензурной брани, воровства и обмана превращают людей в маньяков!!!
Один подросток с нарушением психики добыл автомат и расстрелял своих одноклассников. Из-за этого инцидента люди начинают думать, что "плохие", в задушевном понимании, игры оказывают на молодое поколение over-негативный эффект.
Вот что скажу я: убить живого человека и НПС - нарисованную + анимированную куклу, - вещи абсолютно разные. Если ты убиваешь кого-то в игре; срываешь гнев, пуская огонь из танков; кромсаешь на куски нечисть и монстров - ты расслабляешься (как бы аморально эта фраза не звучала). Отпускаешь злость и раздражённость, навалившуюся на тебя за день.
И потому ты меньше обижаешь близких и дорогих людей, ибо гнев исчерпан на виртуальной войне.
Миллионы людей - настоящие жестокие маньяки в играх, но в жизни и пальцем никого не тронули. Потому что убийство неживых моделек нельзя считать преступлением - это будет так же нелепо, как обвинять боксёра в избиении груши.
Ежедневно игровая индустрия подвергается осуждению со стороны общества. Надеемся, эти стереотипы о геймерах скоро исчезнут.
Мы очень старались, надеемся Вы поставите лайк и подпишитесь на канал GAMES NEWS. Спасибо!