Многие себе представляют винодельню внутри примерно так.
На самом деле практически все вина которые вы покупаете в супермаркете делают немного по другому.
Сначала собирают виноград. Примерно так.
Потом везут его в огромных самосвалах, на достаточно приличные расстояния ( до 1000 км). Вы понимаете кондицию винограда после этой сборки и транспортировки?
И привозят на такого рода заводы. Это один из самых больших в мире.
Или такой
Там происходит ферментация и предварительная выдержка. Потом полученный виноматериал в цистернах развозят для дополнительной выдержки и бутилирования. Могут и здесь что-то бутилировать.
Ну а то что рассказывают покупателям вы знаете. Маркетинг определяет бытие:)
Безусловно эти вина можно пить, но к искусству виноделия они имеют слабое отношение. И экскурсии сюда не водят.
Но я вижу, что многие пишушие о вине дегустируют эти вина и даже что-то там находят. Я как нибудь напишу о том как распознать высокие технологии, но разница между технологичными и винами небольших и средних хозяйств очевидна. Причем не всегда в пользу хозяйств. Потому что технология дает стабильное и понятное качество и главное количество. Но я такое стараюсь не пить.
Вот как-то так.