Уложила малыша спать, пообедала. Думаю "Чего-то не хватает. Точно! Надо с чай с чем-нибудь сладеньким". Полезла искать сладости. Ничего. Даже в самых дальних уголках нету. Расстроилась. Полезла в холодильник, не ну а вдруг. Ничего. Снова расстроилась. Но тут увидела пачку мягкого творога, срок годности которого заканчивается сегодня. А творог я не люблю, поэтому есть его не собираюсь. Ага, да будут оладушки, подумала я, взяла пачку творога, вскрыла и выложила в миску. Надо яйцо. Полезла в холодильник закончились. "Да что за подставы сегодня" промелькнуло в моей голове. Села на стул, стала думать. И думаю, ну пусть будут постные оладьи.
Вот мой рецепт:
- Мягкий творог пачка 125гр
- Разрыхлитель 1ч.л
- Сахар по вкусу (я сладкоед, добавила 3ч.л)
- Мука просеяная 2ст.л
- Масло подсолнечное 1ч.л
- 4ст.л крутого кипятка
Всё перемешать и обжарить на смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Получается с пачки творожка 6 оладушек.
Есть нюанс, чтобы оладьи получились нежными и прожареными внутри, творог должен быть тёплый.
Хорошо быть женщиной. Захотела поесть, сама приготовила, сама и съела 😀